Тайваньская Дева Мария с татуировками

Атаял — это одна из коренных народностей Тайваня. Согласно древним традициям этого племени, татуировки на лице делались только уважаемым и достойным его представителям. Именно в связи с этим объясняется появление традиционного тату-рисунка на лице Девы Марии в одном из католических храмов страны.

дева мария с татуировками, тайвань

Татуировки на лице делали и мужчины и женщины. Наличие их было знаком того, что их обладатель вступил в зрелый возраст: мужчина может защищать свой народ, а женщина способна вести домашнее хозяйство. На языке этого племени такая татуировка называется — бадасунь.

татуировки племени атаял, тайвань

Традиция делать татуировки на лице практически утеряна. Однако сегодня молодые местные девушки иногда украшают своё лицо временным традиционным рисунком, в знак уважения к своим предкам.

татуировки племени атаял, тайвань

Говорят, что традиция делать на лице татуировки у представительниц племени Атаял пошла от романтической легенды. Молодой парень и молодая девушка любили друг друга. Юноша был столь неопытен и стеснителен, что боялся прикоснуться к девушке. Той это надоело и для того, что бы помочь преодолеть парню его благородное стеснение, пришла к нему, покрыв себе лицо черной краской. И у них всё получилось. С тех пор молодые девушки делают себе татуировку на лице, что бы всё получалось.

татуировки племени атаял, тайвань

Древние традиции племён Атаял находят отражение и в современной культуре Тайваня, в частности в парковой скульптуре.

татуировки племени атаял, тайвань

Смотрите также: