Дункан Икс и его появляющиеся татуировки

Дункан Икс (Duncan X) – известный лондонский татуировщик, который знаменит своими брутальными черно-белыми флешами и татуировками в этом же стиле. Смотрите небольшой автобиографический фильм об этом незаурядном человеке. Предлагаем Вам небольшое интервью с режиссёром этой короткометражки, которого зовут Алекс Николсон.

Как вы пришли к идее фильма?

«Это была комбинация нескольких вещей, сложившихся в одно целое. Однажды я видел на улице куда то идущего Дункана. Прохожие рассматривало его, некоторые даже оборачивались и показывали пальцем. Мне было интересно, что же творилось у них в головах. Я сам делаю у него татуировки в течении нескольких лет. Его речь, манеры, его воспитание и вкус, ничто не смогло бы заставить людей о нём думать плохо».

Что Вас еще связывает с миром тату-искусства?

«С тату-культурой меня связывают лишь те татуировки, которые у меня есть. Дункан однажды сказал, что иметь татуировку, это как иметь произведение искусства, которое ты не можешь никому отдать. Мне очень нравится такая формулировка».

Расскажите, как в фильме были созданы появляющиеся татуировки?

«Сейчас я буду расхваливать своего художника-гримёра – прекрасную и талантливую Денси Кум, которая провела титаническую работу по закрашиванию на самом Дункане его татуировок. Затем на компьютере мы возвращали их обратно. Всё это было настолько долго и сложно, что я бы, наверное, убил за вопросы о подробностях».


Добавить комментарий