Дункан Икс и его появляющиеся татуировки

Дункан Икс — мировая знаменитость тату-культуры из Лондона. Он широко известен своими черно-белым стилем, который во многом напоминает русские тюремные рисунки. Хотя очевидно, что мотивы татуировок заключенных разных стран являются интернациональными. На данный момент работает Дункан Икс в лондонской студии Into You Tattoo.

«Я родился в Лондоне в 1965 году. Псевдоним Duncan X я взял себе в 1993. Татуировщиком я стал в 1997 году. У меня есть свой собственный стиль. Он вполне четко проявляется в моих работах. Не стоит делать поспешные выводы относительно моей внешности — я действительно люблю работать с людьми, и я мог бы даже Вам понравиться».

«Татуировки окружают нас тысячелетиями. Археологические исследования свидетельствуют, что люди украшают тела татуировкой по меньшей мере 5200 лет. Пока историки продолжают спорить об особенностях в системе идентификации человека в древних сообществах, большинство татуировок сегодня служит формой личного самовыражения, легкомысленного или серьёзного».

«Процесс нанесения татуировки — это выцарапывание наружу каких-то очень личных, внутренних вещей. Иметь татуировку, это как иметь произведение искусства, которое ты не можешь никому отдать».

Дункан Икс был удостоен того, что о нём был снят короткометражный биографический фильм, который можно назвать, если не шедевром, то очень качественным примером видео-арта. Предлагаем Вам мини-интервью с режиссером этой короткометражки, которого зовут Алекс Николсон.

Как вы пришли к идее фильма?

«Это была комбинация нескольких вещей, сложившихся в одно целое. Однажды я видел на улице куда то идущего Дункана. Прохожие рассматривало его, некоторые даже оборачивались и показывали пальцем. Мне было интересно, что же творилось у них в головах. Я сам делаю у него татуировки в течении нескольких лет. Его речь, манеры, его воспитание и вкус, ничто не смогло бы заставить людей о нём думать плохо».

Что Вас еще связывает с миром тату-искусства?

«С тату-культурой меня связывают лишь те татуировки, которые у меня есть. Дункан однажды сказал, что иметь татуировку, это как иметь произведение искусства, которое ты не можешь никому отдать. Мне очень нравится такая формулировка».

Расскажите, как в фильме были созданы появляющиеся татуировки?

«Сейчас я буду расхваливать своего художника-гримёра — прекрасную и талантливую Денси Кум, которая провела титаническую работу по закрашиванию на самом Дункане его татуировок. Затем на компьютере мы возвращали их обратно. Все это было настолько долго и сложно, что я бы, наверное, убил за вопросы о подробностях».

Смотрите также: