Кракен – море, ром и татуировки

ром кракен

Американские производители рома «Кракен» не только изготавливают этот алкогольный напиток, но и обладают прекрасной рекламной компанией, связанной с историей одноимённого чудовища. Пиарщики так же коллекционируют соответствующие татуировки и предлагают высылать фотографии оных, а там, кто знает, может быть их обладатели будут осчастливлены тематическими подарками.

кракен

Как известно, поклонники татуировки должны быть благодарны морякам за то, что именно они стали основной массой тех, кто стал внедрять это искусство среди береговых жителей. Если Вы моряк, не лишним будет ознакомиться с информацией, касательно чудовища по имени Кракен. Разве Вы можете быть уверены в том, что в обычном средиземноморском яхтенном походе Вы не встретите именно его. А любителям тату-искусства необходимо знать, что иногда изображено на коже носителя татуировки. Кстати, как и обычный осьминог, Кракен умеет выпускать облако чернил. По легенде – они ядовиты и их действие сходно с действием кислоты. Так вот согласитесь, хорошее было бы название для тату-студии “Kraken Ink Tattoo”.

кракен

Кракен – это гигантских размеров кальмар. Он живёт на большой глубине и иногда всплывает лишь для того, что бы разрушить какой нибудь корабль и утащить его на дно. Как и говорилось в известном фильме “Пираты Карибского моря”, слово кракен происходит никак не от слова крякать. Это заимствованное слово из языков Скандинавии. Старинное северное слово krake обозначало либо больное животное, либо что то скрученное. Ученые считают, что современные слова crook (крюк, посох, плут, обманщик, поворот, сгибать, скрючиваться, искривлять) и crank (чудак, заводная рукоятка, прихоть, расшатанный, сгибать, заводить рукоятью) происходят именно от krake.

скелет кракена

Впервые люди узнали о встрече с Кракеном из записей исландских рыбаков. Натуралист-епископ Бергенский Эрик Понтоппидан (1698-1774) описывал Кракена, как живой плавучий остров, который может ввести в заблуждение опытного картографа. Были отмечены случаи, когда моряки на карту наносили остров и не могли его отыскать второй раз.

Английски поет Альфред Теннисон (1809-1892) посвятил Кракену один из лучших своих сонетов. А Аркадий Стругацкий, в начале шестидесятых годов двадцатого века, работал над повестью “Дни Кракена”. Сюжет повести захватывающий. Японские ученые подарили советским коллегам спрута, размер которого без щупалец был более двадцати метров. Далее выясняется, что океанское создание не только наделено разумом, но и сознательно пошло на контакт с человеком поняв, что в плену у людей он будет гораздо лучше обеспечен пропитанием нежели на свободе. Жаль, что повесть так и не была закончена.

Принято считать, что это мифологическое существо. Однако и в наше время в различных изданиях периодически проскакивает информация о том, что тот или иной корабль был атакован гигантским кальмаром. Ученые не подтверждают существование таких огромных существ, но биологами зафиксировано существование головоногих длина тел которых, без щупалец, превышает 5 метров. Судите сами, такая зверушка в плохом настроении теоретически можете пустить на дно яхту в 32 фута (1 фут – 30 сантиметров). А наличие развитого мышления у таких существ было подтверждено еще Жак-Ивом Кусто.


Добавить комментарий