Портретный фотореализм Мони Марино

Татуировщица по имени Мони Марино (Moni Marino) – известный во всём мире мастер. В основном она специализируется на полноцветном фотореализме и портрете.

портрет: Мони Марино (Moni Marino)

Когда вы начали заниматься татуировкой, и что Вас заставило взять в руки тату-машинку?

Я всегда интересовалась живописью и графикой. Когда мне было 14 лет, я обнаружила, что можно делать рисунки на коже, которые остаются навсегда. Эта мысль настолько меня очаровала, что я решила попробовать, и это стало самой большой любовью моей жизни.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Кто Вас вдохновляет и что надо сделать чтобы стать настоящим тату-художником?

Меня восхищают многие тату-художники, самые любимые это Randy Engelhard, Nikko Hurtado и Jose Lopez. Я считаю, что художниками не становятся, а рождаются. Вы должны иметь это в крови, этому не учат в школе или на семинарах.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Художники постоянно что-то меняют в своём стиле, технике, художественном языке. Как Ваша работа меняется с годами?

Я начала заниматься татуировкой 20 лет назад, в 1993 году. Тогда я была увлечена черно-белыми работами в стиле чикано. Шло время, я экспериментировала с новыми техниками и новыми машинками, и сейчас я делаю в основном цветные реалистичные работы.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Едва ли не в каждой Вашей работе присутствуют очень эмоциональные лица. Видимо, портреты ваша специализация?

Я стараюсь посредством своих работ передать эмоции. Я считаю, что эмоции лучше читаются в глазах женщин или детей, это причина того, что я делаю много портретных татуировок.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Глядя на Ваши работы, мне тоже хочется сделать себе татуировку. Кто автор татуировки? Вы или клиент?

Клиенты рассказывают мне свои идеи, истории из жизни, личные переживания, и в соответствии с этим я и делаю эскиз. Иногда клиенты просят сделать откровенно глупые татуировки, но я отказываюсь от такой работы.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Каков наиболее интересный опыт при работе с клиентами?

Лучший опыт это, к сожалению, наиболее печальные переживания. Нелегко делать татуировку человеку, который страдает от потери друга или члена семьи. Между татуировщиком и клиентом устанавливается очень сильная эмоциональная связь, основанная на доверии и надежде клиента сгладить боль утраты благодаря нанесённой на кожу татуировке.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Что клиенты могут ожидать от Вас в будущем?

Я просто стараюсь стать лучше, лучше и лучше. Это бесконечный процесс. Я очень счастлива, потому что знаю, когда люди видят сделанную мной татуировку, они говорят – “Это татуировка Мони Марино! ” Мне это очень нравится!

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Искусство оказывает большое влияние на личность. Каким был лучший урок, вынесенный из Вашего тату-путешествия?

Я узнала, что мы должны продолжать стремиться к достижению нашей мечты. Это нелегко, это очень долгий и трудный путь, но если у Вас есть силы продолжать двигаться, вы обязательно достигнете спокойствия и ясности и во всём.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)

Как Вы думаете, повлияла ли на Вашу успешную карьеру Ваша очаровательная внешность?

Я думаю, что внешность – это не важно. Если вы красивы, но ваши работы неудачны, то у Вас нет шансов.

татуировки Мони Марино (Moni Marino)


Добавить комментарий