В Судане найдена мумия с христианской татуировкой

В ходе археологических раскопок в Судане на берегах реки Нил, была найдена мумия женщины, которая скончалась предположительно в седьмом столетии нашей эры. Египтологи из главного историко-археологического музея Британии решили просветить эту мумию в томографе. В ходе этого была обнаружена татуировка на внутренней части правого бедра женщины.

>мумия с христианскими татуировками

Ученые единодушно определили значение этой татуировки, как монограмма имени «Михаил». Но это знак посвящен не тайному любовнику или мужу, а Архангелу Михаилу, который фигурирует в ряде библейских писаний. «M-I-X-A-H-A» — так расшифровывается знак с древнегреческого языка. Это изображение уже знакомо историкам. Оно встречается в орнаментах и росписях древних церквей, а так же им украшали предметы христианского культа. Однако в виде татуировки символ был встречен впервые. А куратор музея заявил, что это вообще первое свидетельство существования татуировки в этих местах и в данном историческом периоде.

В христианстве Архангел Михаил — это главный по борьбе с бандитизмом (силами сатаны). Так же, это тот, кто воюет за человеческие души, дабы они не угодили во власть вышеупомянутого. Сомнений нет, что татуировка была сделана с целью защитить её обладательницу от сил тьмы. Однако место для татуировки, напомним, внутренняя сторона бедра, выбрано весьма необычно. Ведь еще чуть-чуть и начинается интимная зона, в связи с чем воображение может начать рисовать весьма двусмысленные картины никак не сочетающиеся с христианской религией. Скорее всего, как это было раньше и очень часто происходит сейчас, христианский символ был применён в соответствии с древней местной языческой религией.

Смотрите также: