Отчет о поездке на «Helsinki Ink 2014»

поездка на Helsinki Ink 2014

И так, первая в России организованная поездка на зарубежный тату-фестиваль состоялась. Всё прошло отлично, путешественники счастливы, эмоций целое море. Наш интернет-журнал FunTattoo.ru и фирма рок-путешествий Rock on Wheels и в дальнейшем планирует развивать тему тату-туризма. Пишите нам свои пожелания, делитесь идеями и вместе мы сможем посетить множество фестивалей, посвященных миру искусства татуировки. А тем временем предлагаем небольшой отчет от организатора поездки. Самыми яркими и самыми весёлыми тату-путешественницами стали естественно красотки из Creepy Sweets.

Creepy Sweets на Helsinki Ink 2014

«Лучший подарок для друга -это татуировка. Ну а лучший подарок себе – татуировка, сделанная за бугром на тату конвенции. Тут всё хорошо – и путешествие, и тебе наколочка новая, и людей синих посмотреть, и себя показать. Немногочисленной, но дружной компанией мы двинулись из Питера в столицу Финляндии город Хельсинки, на проходящий там фестиваль нательного искусства Helsinki Ink 2014».

«Надо признаться, что москвичей в автобусе было больше половины. Сказывается тяга к прекрасному у жителей столицы. Прекрасное началось в любимом магазине всех отечественных туристов – в дьюти фри. Забив свои пакетики и авоськи под завязку, туристический люд заметно повеселел. Прибыв на место дислокации в европейского качества хостел, народ выпил по рюмашке и рванул обозревать достопримечательности и приобщаться к европейским ценностям. Приобщившись как следует, выдвинулись на бывшую кабельную фабрику, где и проходил сам фестиваль».

Денис Сивак на Helsinki Ink 2014

«Три дня продолжалась вакханалия членовредительства и росписи по телу. Искренне обрадовало то, что из нашей компании взял почетную номинацию “Татуировка первого дня” Роман Вайнер, а сделал эту призовую работу Денис Сивак».

«Конечно, трех дней нам не хватило, чтоб посмотреть весь Хельсинки, но мы все равно очень хорошо провели время и отдохнули от сумасшедшего ритма Москвы. В Хельсинки очень много людей с татуировками, пирсингом, дредами и мы себя там чувствовали как дома. Много рок-баров. В метро реклама с афишами метал-концертов и просто реклама с людьми в татуировках. Это нас очень порадовало»!

«На тату конвенции было много мастеров со всего мира. приятным сюрпризом была встреча с Аллой Рамазановой из Минска, которая представляла свою тату-студию. Иностранным гостям конвенции мы подарили наклейки и календарики с нашими изображениями и рассказали про свой проект. Надеемся, что в следующем году мы примем участие в столь интересном для тату-культуры мероприятии».


Добавить комментарий