В будущем татуировки будут делать 3d-принтеры

Жили были трое французских ребят, которые учились на дизайнеров в престижном колледже, а в свободное время катались по Парижу на велосипедах. И вот в рамках учебного творческого конкурса, дабы удивить всех, молодые дарования решили модифицировать серийный 3d-принтер в робот по нанесению татуировок.

Идея исключительно проста – заменить экструдер 3d-принтера на тату-машинку. Была найдена тату-машинка, кусок искусственной кожи. Дизайном первой татуировки, которую сделает этот 3d-принтер, был выбран простой круг. Первый опыт показал, что идея имеет право на существование.

первые татуировки, сделанные роботом

Затем, разумеется, опыт был проведён на человеке, а именно – на одном из создателей этого устройства. Результат оказался не хуже, чем на искусственной коже. Основной проблемой для таких устройств является то, что человеческая рука, нога или голова – не является плоским объектом, а имеет достаточно сложный трёхмерный рельеф, причем индивидуальный.

Движения тату-машинки должны в точности повторять форму поверхности, не говоря уже о множестве факторов, которые сопровождают нанесение татуировки. Что бы создать настоящего тату-робота нужен, как минимум, искусственный интеллект. Однако французские студенты не склонны впадать в отчаяние и обещают довести свой прибор до совершенства.


Добавить комментарий