Татуировка может стать причиной отказа в посещении государства Шри-Ланка

Причиной отказа в посещении государства Шри-Ланка, для туристки из Великобритании, стала татуировка на её правом плече, изображающая сидящего на цветке лотоса Будду.

татуировка Будды

21 апреля 2014 года по прибытии в аэропорт Коломбо (столица Шри-Ланка), была арестована некая Naomi Coleman. Представитель полиции причиной ареста назвал то, что татуировка Наоми оскорбляет чувства верующих. После ночи проведённой в следственном изоляторе при аэропорте, она была депортирована из страны.

«Сначала было всё нормально. Я прилетела в аэропорт, прошла паспортный контроль, ни у кого не было претензий. Я была в футболке с коротким рукавом. Однако, когда я загружала чемодан в такси, какой то мужик обратил на мою татуировку внимание и сказал, что это большая проблема на Шри-Ланке. Он позвал полицию.»

Это уже не первый случай, когда туристы, прибывающие на Шри-Ланку имеют проблемы, связанные со строгими религиозными традициями страны. Так в марте 2013 года другой британский турист был отправлен в тюрьму за то, что, как показалось местным, он неуважительно говорил о Будде, который так же был изображен у него на руке. Не избежали тюрьмы и французские туристы, которые решили поцеловать статую Будды в одном из храмов.


Добавить комментарий