Кэп Колеман — классик старой школы и талантливый финансист

August Coleman по прозвищу «Cap» (Капитан) родился в 1884 году на юго-западе штата Огайо в городе Цинциннати. Кэп Колеман утверждал, что его отец был татуировщиком. Это предположение современники Колемана называли не более, чем красивой легендой.

Капитан Колеман, Cap Coleman

Фактом является то, что Кэп Колеман в 1918 году прочно обосновался в городе Норфолк, что на побережье Атлантического океана, и очень быстро приобрел огромный авторитет среди военных моряков. Кстати в Норфолке располагается главная военная база ВМФ США Атлантического региона. Идеальное место для того, что бы открыть собственное тату-дело: военная морская база и крупный порт, а студия располагалась по соседству с бурлеск-театром.

Капитан Колеман, Cap Coleman

Капитан Колеман открыл настоящий, идентичный современным, тату-шоп. Возможно, это был один из первых тату-шопов в мире. Он не только делал татуировки морякам и всем желающим, но и продавал расходные материалы, собирал тату-машинки на продажу, предлагал путешественникам различные сувениры тату-тематики. Кстати, один из таких сувениров был продан почти за 30000$.

Капитан Колеман, Cap Coleman

В 1950 году городской совет Норфолка объявил татуировки вне закона, и Капитану вместе со своими конкурентами (другими татуировщиками) пришлось покинуть город. Колеман перебрался в город Портсмут, надо сказать, что Норфолк и Портсмут разделяет лишь небольшая речка. Там Капитан Колеман и проработал до 1973 года.

Капитан Колеман, Cap Coleman

Однажды, пожилой Кэп Колеман случайно поскользнулся, упал в реку и утонул. Это была как раз та Элизабет-Ривер, которую он пересёк во время иммиграции из Норфолка. Ему тогда было почти 90 лет. Огюст Кэп Колеман был не только хорошим татуировщиком, он так же проявил себя, как талантливый финансист, сумевший грамотно инвестировать деньги, заработанные татуировкой, в сеть крупных магазинов. Таким образом, он сколотил неплохое состояние. В соответствии с завещанием эти деньги были перечислены в счет различных фондов, а часть из них была направлена в школу для глухих детей штата Вирджиния.

Смотрите также: