Фил Гарсия и его татуировочная оранжерея

Фила Гарсия (Phil Garcia)

Фишкой американского татуировщика по имени Фил Гарсия (Phil Garcia) являются цветы. Его портфолио скорей можно назвать розарием или оранжереей. Живёт и работает Фил в Калифорнии. Вместе со своей женой Анжелой он владеет студией татуировки Ink Philler Studio.

phil garcia: татуировки цветы

«Родился я в 1978 году в Сан-Диего. Моя мама 26 лет прослужила в Военно-Морском Флоте. Ей приходилось жить и работать в разных точках мира и в связи с этим моё детство прошло в Испании. Мои родители большую часть времени проводили на службе. Cкажу честно: нам с сестрой было очень скучно. Видеомагнитофон и телевизор стали моими лучшими друзьями, но именно это заставило работать мою детскую фантазию».

phil garcia: татуировки цветы

«Затем родители получили приказ срочно вернуться в Соединённые Штаты. Для мня это было путешествием на другую планету. В один миг я потерял всех своих друзей. Я чувствовал себя изгоем, и это чувство подтолкнуло меня к тому, что я начал рисовать. На меня огромное влияние оказали мультфильмы, так же я всё детство был без ума от скейтборда и сёрфинга. Затем в подростковом возрасте меня настигли проблемы. Наркотики, алкоголь. К 19 годам в моём “послужном списке” было несколько арестов, несколько передозировок, несколько реабилитационных клиник. Хорошо, что это всё закончилось».

phil garcia: татуировки цветы

«Мне была нужна помощь. Я был опустившимся подростком. Надо было что-то менять в своём самосознании и взглядах на жизнь. Служба на военно-морской базе вытащила меня из той пропасти. Ответственное отношение к своим поступкам, уважение к себе и другим, профессиональный подход делу – это те вещи, о существовании которых я не знал».

phil garcia: татуировки цветы

«Я начал заниматься татуировкой в 2001 году, примерно в середине карьеры военнослужащего. Это случилось благодаря одному моему приятелю. Он был уверен, что во мне есть потенциал тату-художника и он фактически пинками заставил меня это попробовать. Помню, что начинал я с большой неохотой. И еще помню, что я жутко нервничал, делая первые работы и никогда не думал, что мой уровень станет таким как сейчас».

phil garcia: татуировки цветы

«У меня нет профессионального образования художника, я не заканчивал колледжей или специальных школ. Лучшей школой для меня стала служба в армии. Мотивация, дисциплина, честь, достоинство, решительность, умение держать данное слово – это то, чему я научился в армии, и всё это очень помогает мне в работе татуировщика».

phil garcia: татуировки цветы

«Я отправился в армию сразу после школы. Служил в подразделении ВМФ СиБи (некий аналог строительного батальона). Благодаря этому я много путешествовал по миру. В 2003 году я очутился на войне в Ираке и вернулся оттуда совершенно другим человеком. Я был морально подавлен и хотел заняться чем-то, что не будет напоминать мне об ужасах войны. Я влюбился, женился и вместе со своей супругой открыл тату-студию».

phil garcia: татуировки цветы

«Думаю, что мои татуировки – это реализм. Однако я не считаю, что то, что на них изображено, выглядит достаточно реалистичным. Если я делаю татуировку с фотографии, я сравниваю результат с исходным фото и выясняю для себя, что многое упущено. Я всегда стремлюсь к стопроцентному сходству, но, надо признать, что такое стремление весьма скучное занятие. Что меня отличает от других татуировщиков? Наверное, то, что моей страстью является изображение живой природы. Так же основным отличием является моё внимание к деталям. Когда я работаю, то действительно стараюсь изо всех сил. У меня есть мотивация – быть действительно хорошим, а может быть и лучшим тату-художником».

phil garcia: татуировки цветы

«Я служил в армии почти девять лет. Это время научило меня серьёзней относиться к жизни. Там я научился преодолевать препятствия, которые нам может преподать жизнь. Кстати повышенное внимание к деталям – это тоже привычка, которую я принёс из армии. Помимо татуировки я занимаюсь граффити, пишу маслом, занимаюсь рисунком. Вообще, рисование развивает более гибкое отношение к татуировке и даёт ту свободу, которую нельзя почувствовать, если занимается только татуировкой».

phil garcia: татуировки цветы

«Татуировка – это то, что раз и навсегда изменило изменило меня. Я научился множеству вещей и продолжаю учиться. Встречаю прекрасных людей. В том числе благодаря занятию татуировкой я встретил свою прекрасную жену. Теперь у нас есть маленький сын. В подобных интервью часто спрашивают – что Вас вдохновляет? Так вот, скажу однозначно, что меня вдохновляет моя семья! Без них я никто! Любые проблемы в жизни мне помогают решать члены моей семьи. Всё становится проще и светлее, когда я вспоминаю, что они просто у меня есть. Без своей семьи – я никто».

phil garcia: татуировки цветы


Добавить комментарий