Винни Харлоу – фрик или модель?

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

Витилиго так и переводится с латыни – кожная болезнь. Слово происходит от латинского vitium – порок, недостаток, изъян. Это болезнь, которая проявляется в том, что на коже больного начинают проступать и увеличиваться обесцвеченные пятна. Причем сама кожа не становится травмированной или пораженной. Происходит такое благодаря исчезновению кожного пигмента под названием меланин. Причиной заболевания может стать, как химическое отравление, так и сильный стресс.

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

Канадская модель Винни Харлоу (Winnie Harlow), которая работает под псевдонимом Chantelle Brown-Young страдает именно этим заболеванием. Кто она? Профессиональная модель или фрик, которого выставляют на потеху зажравшейся публике? Так или иначе, 2015 год она начала с демонстрации одежды таких престижных брендов, как Diesel.

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

Болезнь у девушки проявилась в возрасте четырёх лет. Сверстники её дразнили коровой или зеброй. Но, как пишут малолетки в статусах социальных сетей: «что нас не убивает – делает сильнее». В подростковом возрасте она превратилась в стерву и хулиганку. А затем, ей пришла в голову мысль заявить обществу о своей кожной болезни. Она сняла видео под названием Твоя кожа не может изменить твою жизнь.

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

Её заметили продюсеры реалити-шоу «Топ-модель по-американски» и пригласили сниматься. Затем всё было, как в сказке – ток-шоу, фотосессии, модные показы в городах от Торонто до Лондона. Она даже снялась в клипе Эминема Guts Over Fear.

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

Надо сказать, что болезнь витилиго может иметь обратное действие. Пятна начнут уменьшаться и вовсе исчезнут. Кстати у классика детективного романа Артура Конан-Дойля есть небольшой рассказ Побелевший воин, где речь идёт именно о болезни, которой страдает Винни. Хотя, можно ли эту болезнь назвать именно «болезнью». Ибо кроме косметического дискомфорта эти кожные дефекты не представляют никакой опасности.

модель с дефектом кожи Винни Харлоу

В качестве постскриптума можно упомянуть о американке Tiffany Posteraro, которая так же страдает витилиго. Она решила справится с дискомфортом, который ей доставляют те, кто беспардонно её разглядывает. Она сделала татуировку – «моя болезнь называется витилиго».


Добавить комментарий