20-24 августа 2015 V сибирский фестиваль татуировки

5-й сибирский фестиваль татуировки 2015 Новосибирск

В конце лета все любители искусства, экстрима и бодиарта смогут окунуться в мир современной тату-культуры. С 20 по 24 августа 2015 года не далеко от города Новосибирск на территории курорт-отеля «Сосновка» состоится «V сибирский фестиваль татуировки». Сотни татуированных людей покажут себя и выберут самую красивую девушку с татуировкой.

По традиции, фестиваль соберёт на одной площадке лучших мастеров пирсинга и тату со всего мира. Создавать татуировки будут свыше 100 мастеров со всей России, а также мастера из Монголии, Казахстана, Швейцарии, Германии, Дании. Каждый желающий может ознакомиться с работами студий, пообщаться на тему своей будущей татуировки и даже сделать её. Татуировщики смогут найти всё необходимое оборудование тату-индустрии и приобрести со скидками расходные материалы от лучших производителей и дилеров. По традиции бессменными ведущими выступят Братья Лобановы.

В этом году организаторы сделали темой фестиваля «Русские сказки». Предполагается, что заданная тематика будет прослеживаться во всех мероприятиях фестиваля, а также станет дополнительной номинацией в конкурсной программе среди татуировщиков.

Для тех, кто ещё не готов сделать татуировку, но интересуется различными формами искусства, предусмотрена своя развлекательная программа: любой желающий сможет примерить на себя роль татуировщика и сделать тату на фруктах, ознакомиться с выставкой Союза Художников и фотовыставкой, а также понаблюдать за созданием картин в стиле артфьюжн от лучших художников и мастеров фестиваля. А по завершению несколько работ участников будут распроданы на аукционе фестиваля. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Традиционным для Сибирского Фестиваля Татуировки останется конкурс «Мисс тату-фест». Сибирский тату-фестиваль проходит уже в 5-й раз. Мероприятие с каждым годом вызывает все больше интереса у публики. Постепенно фестиваль выходит на международный уровень. В 2014 году в фестивале приняли участие свыше 110 мастеров, 255 тату-моделей и более 3000 гостей за все дни фестиваля. А в 2015 предполагается значительное увеличение этих цифр.

Смотрите также: