В Иране запретили татуировки и модные прически

иранские хипстеры, фотограф Eric Lafforgue

Не смотря на то, что в арабских странах татуировка исторически является частью культуры, она попала под запрет. Вместе с ней под запрет попали и модные прически. Как сообщает российское новостное агентство ИнтерФакс: власти Ирана запретили мужчинам делать некоторые популярные стрижки, которые были признаны относящимися к культу поклонения дьяволу. При этом, какие именно стрижки попали под запрет, власти не уточняют. Предполагается, что это прически с начесом или торчащими вверх волосами. Власти пригрозили парикмахерским, которые нарушат запрет и сделают сатанинскую стрижку, лишением лицензии. Кроме того, новые правила исламского режима запрещают мужчинам ходить в солярий, выщипывать брови, а также делать татуировки.

иранские хипстеры, фотограф Eric Lafforgue

Возможно, что в Иране всё не так и плохо. Давайте вспомним отечественного защитника нравственности и единственного, кто читал Отца Пигидия, речь идёт о Виталие Милонове. Какую он только ересь не несёт, а жадные до полной ерунды журналисты с удовольствием разносят по свету ту околесицу, которую он мелет. Возможно и иранские запреты – это не более, чем милоновщина.

иранские хипстеры, фотограф Eric Lafforgue

Данное сообщение проиллюстрировано фотографиями французского фотографа по имени Eric Lafforgue. “Иранский хипстеры” – так называется серия этих работ. Сделаны они были в одном из крупнейших городов Ирана – Тегеране. Кстати, фотохудожник в своём творчестве не обходит вопросы традиций татуировки древних народов.

иранские хипстеры, фотограф Eric Lafforgue


Добавить комментарий