У Путина требуют оставить Принцессу Укока в покое

Принцесса Укока в представлении художника

Так в представлении художника В.Сташкевича выглядела девушка, которую сегодня мы знаем под именем Принцесса Укока. Её, покрытое татуировками тело, было найдено в 1993 году на алтайском плоскогорье Укок. Находку назвали: «Одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века». Это была могила знатной женщины, умершей в возрасте в возрасте 25-28 лет.

Алтайцы называют эту мумию прародительницей своего народа. Недавно местный вождь Акай Кине отправил обращение Владимиру Путину, в котором в очередной раз попросил оставить тело мёртвой женщины в покое, ибо сейчас оно находится на всеобщем обозрении в национальном музее города Горно-Алтайск.

Принцесса Укока

В августе 2014 года на собрании старейшин Алтая было решено захоронить мумию. Это решение было одобрено главой республики. Говорят, что и население Алтая в подавляющем большинстве поддерживают идею захоронения. Однако, власти, которые называют себя официальными, заявили что “плевать они хотели на эти решения” (извините за вольность изложения).

Принцесса Укока

Местные шаманы предупреждают, что если тело Принцессы Укока в ближайшее время не будет оставлено в покое, то землю ждут небывалые бедствия, минимальным из которых является падение неба на землю. Теперь произойдёт ли это событие или нет, зависит от решения президента В.В.Путина.

Вряд ли небо упадёт на землю, да и бедствия, случающиеся с Алтаем определённо никак не связанны с судьбой умершей в III или V веке до нашей эры девушки. Никто не отрицает важность научных исследований, которые необходимо провести, работая по сути с трупом человека, пусть и давно умершего.

Но согласитесь, по факту получается, что: была раскопана могила, а тело отправилось на гастроли по разным странам, вернулось в родные края и стало представлять из себя музейный экспонат, соседствуя с глиняными горшками и прочей атрибутикой древних времён. А те, кто себя называет её родственниками, народ Алтая, по словам правительственных инстанций и археологов, лишены какой либо юридической силы распоряжаться телом своего предка.


Добавить комментарий