Помощник депутата требует у правительства РФ признать татуировки нормой

Флаг Российской Федерации

“К нам часто обращаются люди, которых не принимают на работу из-за татуировок. К сожалению, в обществе до сих пор бытует мнение еще со времен Советского Союза, что люди с рисунками на теле – уголовники. Многие предприниматели не берут на работу таких людей из-за устоя, что татуировки не приняты государством как норма.” Так заявляет помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Андрей Петров.

Если отказ в получении работы по причине наличия татуировок на видном месте (кисти рук, шея, лицо) – дело обыденное, то человек, который был обижен таким отказом и который пошел к чиновникам жаловаться – это антинаучная фантастика. Можно представить подобную единичную ситуацию, но слова Петрова заставляют думать, что в Амурской области таких индивидуумов тысячи.

“Мы татуированные граждане России требуем от правительства письменное разъяснение о признании татуировки, как нормы в свободной демократической стране. Также мы планируем предложить этот вопрос на рассмотрение на законодательном уровне.”

Помощник депутата этим самым планирует решить вопрос с трудоустройством татуированных людей. Ведь носителей татуировки зачастую не берут на работу ни стюардессой, ни учителем, ни моделью, а правила конкурсов красоты, так вообще запрещают иметь участницам татуировки.

По сообщению интернет-издания “Блокнот”, чиновник намерен собрать единомышленников и выйти на “Марш татуированных людей”, чтобы защитить права россиян на ношение татуировок. Планируется, что он пройдет 29 августа 2015 года в Санкт-Петербурге. Издание так же утверждает, что сотни мастеров и простых поклонников татуировки откликнулись на этот призыв. Наш интернет-журнал FunTattoo.ru ответственно утверждает, что о подобном не слышал ни один поклонник татуировки, а тем более мастер.

Всё это похоже на выходки печально известного Виталия Милонова, только с диаметрально-противоположной стороны. Вообще, как можно признать нормой, свободу самовыражения. Не являясь юристами, уверены, что о подобных свободах давно записано в конституции. Одним словом, очень было бы неплохо отправить всех этих депутатов и их помощников маршем на какие нибудь общественно-полезные работы. И организуемый “марш”… Они что, путают поклонников татуировки с другими меньшинствами?


Добавить комментарий