Японцы хотят отменить запрет людям с татуировками на посещение Сэнто (традиционной общественной бани)

Сэнто (традиционна японская общественная баня)

Не смотря на то, что Япония является страной, благодаря которой мы знаем о татуировке, как о сложном и древнем виде искусства, в самой Японии отношение к татуировке более, чем неоднозначно. Что там греха таить, подпортила якудза репутацию нательной живописи. И по сей день существует множество запретов, которые ограничивают появление татуированным людям во многих общественных местах Японии.

Все помнят случай, произошедший в 2013 году и облетевший мировые издания, когда Erana Te Haeata Brewerton из Новой Зелландии была выгнана из японской общественной бани. Причиной было названо наличие традиционной маорийской татуировки на подбородке Эраны. Иронией является то, что Эрана прибыла в Токио для участия в научной конференции по расширению культурных связей и всё такое…

Erana Te Haeata Brewerton - её не пустили в японскую баню

Японцы люди расчетливые. Доходы от туризма – это весьма ощутимое пополнение бюджета страны. Опять же, в 2020 году запланировано проведение Олимпийских игр в Токио. Министерство Японии по туризму начало исследование политики относительно татуировки, которая проводится директорами общественных бань.

“У большинства иностранных гостей, пребывающих в Японию, есть татуировки. Они сделаны либо из соображений этнической принадлежности, либо это просто дань моде. Сэнто (традиционна японская общественная баня) – это часть культуры нашей страны и мы не должны лишать людей возможности знакомится с нашей культурой” – объясняет ситуацию чиновник Shigeto Kubo, курирующий это исследование.


Добавить комментарий