Службе безопасности московского метро запрещают татуировки и бороды

Красивый бородатый мужик  Брок Элбанк (Brock Elbank)
Фото: Брок Элбанк

Вот так… Еще одно доказательство того, что понимание слов стать ближе к народу в России и странах Европы — бесконечно далеко друг от друга. Напомним, в начале июля профсоюз Франции добился того, что полицейским теперь разрешается делать татуировки и носить бороду. Сегодня же, спустя чуть менее месяца стало известно следующее.

Московский метрополитен вводит новые правила для своей службы безопасности. Теперь её сотрудникам надлежит придерживаться следующего: тщательно следить за своим внешним видом; отказаться от бороды и усов; одеваться в классические костюмы нейтральных цветов; из аксессуаров носить разрешается лишь часы и обручальные кольца; длина волос не должна превышать пяти сантиметров; запрещается наличие татуировок на видных местах. За несоблюдение этих правил нарушителей обещают наказывать, а именно лишать — премий (хорошо не сечь розгами).

«Когда человек попадает в метро, он выходит из зоны комфорта. Будет спокойнее, если пассажиры увидят людей, которым они доверяют. Доверие формируется невербальными средствами, в том числе одеждой, если человек хорошо, опрятно одет, то появляется желание обратиться к нему с просьбой или за помощью в непредвиденной ситуации в метро, поэтому введение дресс-кода будет на руку имиджу метрополитена.» — рассказала сотрудник отдела кадров Екатерина Карабанова.

«Борода, несомненно, тренд этого сезона, как и татуировки. Но сейчас условия ужесточаются, поэтому мода скоро пройдет. Дресс-код работников метро для женщин легче, у мужчин жестче, им из аксессуаров разрешили только часы и обручальное кольцо, это же скучно! Можно использовать галстук или платок, чтобы разбавить образ, а женщинам помаду поярче и украшения в волосы, например, ободок, чтобы подчеркнуть индивидуальность на работе.» — а это умозаключения некой Натальи Калаус, которая считает себя стилистом.

В общем мы видим, что все действия наших чиновников диаметрально противоположны тому, что происходит в мире. Ну им, естественно, виднее, как сделать нашу жизнь лучше, не будем вмешиваться в их работу. Отметим одно. Что прочитав заявления кадровика Екатерины Карабановой и стилиста Натальи Калаус, можно сделать вывод, что о современных трендах они судят, просматривая трансляции ЕвроВидения.

Еще просится некое дополнение. Если уж властьимущие так заботятся о том доверии, которое должна вызывать служба безопасности метро, посмеем дать совет и расширить вышеприведённый список на несколько пунктов: сотрудник службы безопасности не должен иметь лицо дегенерата; он должен грамотно разговаривать по русски и возможность хорошо изъясняться по английски; у него должно хорошо пахнуть изо рта; должно быть медицински доказано, что он не принимает наркотики.

Смотрите также: