Как прошла московская выставка татуировки 2015

Московская выставка татуировки 2015

Вопреки мнению многих недоброжелателей, «Московская выставка татуировки 2015» состоялась. И мало того, что состоялась, она прошла с неоспоримым успехом. В очередной раз было доказано, что современная татуировка – это не есть удел маргиналов, слушающих тяжелый рок. Это сообщество интересных, приятных в общении людей, увлеченных определённой идеей.

Московская выставка татуировки 2015

Да, минусов на мероприятии было много, но хочется вспомнить поговорку о стакане воды (полон ли он наполовину или наполовину пуст). Если Вы пришли туда за позитивом, то его можно было получить в любых купюрах. Конечно, сильно сбивало с толку место проведения мероприятия –  выставочный комплекс на Тишинке. Соседство тату-выставки с ларьками, которые  торговали баклажанами и прочим вегетарианством. Магазины дешевой бижутерии и меховых изделий. Супермаркет. Но пройдя, через рамку металлодетектора, посетитель оказывался совсем в другом мире.

Московская выставка татуировки 2015

Да, организаторам выставки есть куда расти. Сейчас фестиваль отчасти был похож на то, что происходило примерно лет 7-10 назад в Санкт-Петербурге. Но никто не говорит, что это было плохо! Кстати об организаторах. Таковыми были представители компании «Tattoo Pharma» – первой в России компании, профессионально занимающейся производством парафармацевтических средств для тату-индустрии. С директором и главным идеологом этой тату-выставки Алексеем Туполевым нам и удалось пообщаться.

Московская выставка татуировки 2015

К мероприятию подобного рода было впервые применено слово «выставка». Отчасти это было сделано потому, что мы не достаточно еще себя зарекомендовали, что бы называть то, что мы делаем словом «фестиваль» или «конвенция». Во вторых, мы немного изменили формат и действительно, сделали сдвиг в сторону классических выставок. Мы старались всё делать цивилизованно и принципиально исключили какие то вещи, которые не воспринимаются массовой публикой. Мы хотим, что бы наибольшее количество людей познакомилось с этой культурой. Безусловно, мы сохраняем базовые элементы тату-конвенций, но оставляем возможности для расширения функционала выставки.

Московская выставка татуировки 2015

Основная отдача от проведённой выставки, как для моей компании, так и для меня лично то, что я понял – я могу это сделать! Мы познакомили людей со своей продукцией. Её по достоинству оценили. В этом году в Москве не было тату-конвенции, которая традиционно проводилась в прошлые годы и, думаю, у нас получилась достойная замена. Я вижу, что к нам приходили люди, которые ранее не были знакомы с тату-культурой. В результате они остались довольны – это было видно. Считаю, что поставленные цели не то, что выполнены, а даже перевыполнены.

Московская выставка татуировки 2015

5 тысяч человек к нам пришло в гости на момент середины последнего дня. У нас работали 120 мастеров и еще более 40 приехали, что бы выставить свои работы в различных номинациях. Было открыто почти 150 действующих стендов, если учитывать все стенды, как татуировочные, так и сопутствующие торговые точки.

Московская выставка татуировки 2015

Основной сложностью в организации мероприятия было то, что мы ввязались в абсолютно незнакомое для нас дело. Мы многого не знали и не умели. Было много импровизации. Мы общались с ведущими мастерами на предмет того, как всё должно быть. Самым большим кошмаром стал первый день. Ничего не работает, всё ломается. Приходилось всё быстро исправлять. Зато на второй день уже всё работало, и было много лучше. От трудностей нас спасало то, что у нас есть много друзей, которые просто в нас верили. Верили, что у нас всё получится. Стоит отметить, что было много и таких, кто был уверен, что кроме организаторов предыдущих конвенций, никто не способен провести подобное мероприятие. С черными методами конкуренции мы не столкнулись. Может быть и столкнулись, но это как то прошло мимо меня, слава богу.

Московская выставка татуировки 2015

Я собираю мнения пришедших на выставку людей и, как не странно, отзыв один – большинству понравилась организация. Однако были некоторые вещи, которые у нас не получились. Не рассчитав свои силы, было запланировано гораздо больше, чем мы могли сделать. Нам пришлось от некоторых вещей отказаться. Планов было очень много. Мы хотели, что бы на улице была зона барбекю. Хотели поставить бассейн для конкурса мокрых маек. В силу адекватной оценки сил от этого всего пришлось отказаться.

Московская выставка татуировки 2015

Согласен, странная ситуация. Можно сказать, что я, сейчас по крайней мере, нахожусь в центре тату-культуры, хотя сам не имел к ней отношения до недавнего времени. У меня даже татуировок нет. Всего лишь год назад я в это всё погрузился. Возможно, я сделаю себе татуировку, но пока лишь думаю об этом, дело то серьёзное. Да, я хочу обзавестись татуировкой, но не знаю что и не знаю где.

Московская выставка татуировки 2015

Как я и говорил, я достаточно недавно погрузился в тату-мир. По этой причине мне приходится постоянно консультироваться со многими признанными мастерами. Например, это было необходимо при отборе заявившихся на участие тату-художников. Таким образом, более 10% заявок было отклонено. Так же жюри состояло из признанных мастеров, которые выбрали победителей номинаций.

Московская выставка татуировки 2015

На выставку пришли абсолютно разные люди. Начиная от ярких представителей тату-культуры, заканчивая теми, кто пришел в торговый центр за покупками и попал к нам абсолютно случайно. По собранной нами статистике, получилось, что к нам пришли 60% мужчин и 40% женщин. Все они находились в основном возрастном диапазоне 25-40 лет.

Московская выставка татуировки 2015

Народу понравилось! И теперь у нас в планах проведение подобных мероприятий на регулярной основе. Возможно, мы сделаем зимой однодневную тату-тусовку. Некую спокойную встречу мастеров, я не сторонник экстрима, что бы люди смогли просто пообщаться. А так – ждите следующего летнего мероприятия 2016 года. Надеюсь, что на нём я уже не буду бегать, как заведённый, а буду сидеть и смотреть, как всё работает.


Добавить комментарий