Максим Батырев и его книга «45 татуировок менеджера»

Максим Батырев, среди своих известный, как Комбат – специалист в области юриспруденции, права и управления. Весьма известный человек в кругу тех, кто что-то продаёт и мечтает увеличивать объёмы продаваемого. Таких сейчас называют — бизнес-тренер. Однако, Максим взял и написал книгу мимо которой не может пройти ни один поклонник татуировки – «45 татуировок менеджера – правила российского руководителя». Этот литературный труд был удостоен звания «Лучшая бизнес-книга 2014».

45 татуировок менеджера

Как можно догадаться, к искусству татуировки книга не имеет никакого отношения. Зато в ней по шагам расписано, как стать успешным менеджером. Возможно, изложенная там информация, может быть полезной так же и для представителей тату-индустрии. Спросим у Комбата, что о чем эта книга и что его заставило назвать её данным образом.

О чем эта книга и есть ли в ней хоть пара букв непосредственно о татуировке?

Книга о пути внутри одной корпорации от должности обычного продавца до одного из членов Правления компании. Пути со всеми ошибками, дрязгами, неудачами, слезами и, конечно же, победами.

Татуировка – это метафора. Это след на мне, который никогда не сотрется. След, оставленный различными ситуациями с подчиненными, руководителями и коллегами.

Почему было принято решение назвать книгу именно так?

Это название из жизни. Я так говорил своим сотрудникам: «Этот случай точно оставит татуировку на моем сердце». Вот их и набралось на целую книгу.

Почему именно 45?

А это скорее маркетинг. Изначально книга называлась «50 татуировок менеджера». Но когда я узнал, что скоро выйдет «50 оттенков серого», решил отстроится от этой темы. Как мне один клиент сказал: «Лучше прожить жизнь с 45 татуировками Батырева, чем жизнь с тобой сделает 50 оттенков серого».

Есть ли у вас татуировки? Хотели бы Вы их сделать?

У меня татуировок нет. В свое время отговорили в армии ребята, так как я хотел сделать совсем ортодоксальную тату. На мой взгляд татуировка – это одна из возможостей выразить себя человеку и сделать это публично. Я выражаюсь по другому – книги, блог, мастер-классы для управленцев.

Чем Ваша книга может быть интересна поклонникам татуировки и людям не из мира бизнеса?

Вы знаете, мне пишут и врачи, и домохозяйки, и командиры МЧС, и программисты, и чиновники, и даже школьники. Говорят, что книга учит жизни и накладываются на любую сферу: начиная от воспитания детей и заканчивая составлением плана личной эффективности.

Возможно, эту книгу надо почитать директорам тату-студий или интернет-магазинов, которые торгуют тату-оборудованием?

Уверен, что любой менеджер (управляющий) найдет в книге много полезного для себя. Я давно заметил, что чем бы не занимались русские менеджеры, проблемы у нас одинаковые. У нас особенный менталитет и у руководителей, и у подчиненных, а книга как раз про то, что с этим менталитетом делать.

Смотрите также: