Хендпоук – только руки и иглы

Что это? Бунт? Протест? Культура отрицания всего и вся? А может быть новая форма искусства? Или просто очередной однодневный идиотизм, которым так богат современный социум? Называйте, как хотите, но все больше и больше обращает на себя внимание такое явление современной тату-культуры, как Stick’n’Poke, или Home Poke, или Хендпоук (Hand Poke). Так сейчас называют ручной метод нанесения татуировки: без применения тату-машинок и прочих приспособлений. Только руки и иглы. Татуировки делаются так же, как их делали в дореволюционных тюрьмах. Или, если хотите, так делают татуировки нерадивые школьники.

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

Представляем Вам татуировщика из Торонто, который скрывается под псевдонимом HomePoke. Возможно, он является первым, кто открыл студию, специализирующуюся на татуировках Stick’n’Poke. Хотя, его засекреченный подвал, где он всем желающим делает татуировки по своим эскизам, сложно назвать полноценной студией.

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Я использую те же иглы и тот же красящий пигмент, что и в обычной татуировке – татуировке, которая сейчас получила широкое распространение и делается механическим способом. Но я не использую тату-машинки! Мои клиенты – это те, кто хочет найти что-то действительно необычное, уникальное и неповторимое. Невозможно получить две одинаковые линии, они всегда получаются  разные. Еще, я думаю, что процесс татуировки Stick’n’Poke гораздо меньше травмирует кожу клиента и не причиняет ему того дискомфорта, который причиняют тату-машинки».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Кажется, что это очень просто и похоже на домашнюю татуировку, с которой все так усердно борются. Но все эти рассуждения очень зависят от того, кто высказывает своё мнение, а именно от того, что они вообще знают о тату-культуре и истории татуировки. Ведь ручная татуировка – это традиционный метод нанесения нательных рисунков у многих и многих жителей Земли. Существует заблуждение, что татуировки возымели огромную популярность лишь после того, как на арену вышел Сейлор Джерри. Многие думают, что татуировка с помощью машинки – это классический метод татуировки, но ведь это не так».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Я вырос в неблагополучной семье с низким уровнем дохода. Не было денег даже на одежду, что там говорить о татуировках в тату-студии. Был единственный путь, что бы сделать себе и своим друзьям татуировки — Stick’n’Poke. Я прошел через швейную иглу, нитки и чернила из шариковой ручки. Убедился, что это ошибочный путь».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Есть в такой татуировке, что то притягательное, то чего нет в татуировке, которая сделана машинкой. Если татуировка у меня не получилась – ничего не поделаешь. Клиенту нужно принять всё как есть. Однако для меня – это опыт, как в следующий раз не совершить ошибок: выбрать более качественные иглы или краску».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Последнее время Stick’n’Poke собирает всё больше и больше поклонников. Это уже не татуировки друзьям на кухне – это рыночный продукт. Я сам не знаю, почему ко мне приходят люди, которые вполне могут себе позволить делать татуировки в нормальной тату-студии. Возможно, это следствие моды отказа от современных технологий».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Я честно верю в такое понятие, как DIY (Do It Yourself – Сделай Сам). Я не собираюсь составлять конкуренцию другим мастерам татуировки. Мой принцип – это доступность. Для меня важно, что с этим принципом любой может себе позволить иметь татуировку».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Я ненавижу любые правительства. Они держат свою руку на всём, что только можно. С их точки зрения я являюсь бродягой, который несёт опасность обществу. Ведь в своём подвале я прокалываю кожу. Но они не хотят понять, что я использую все те же самые расходные материалы, что и обычные тату-художники».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Да, я предвижу в ближайшее время всплеск интереса к татуировке Stick’n’Poke. Но я не хочу завоёвывать популярность на фоне этой волны. Я хочу, что бы меня уважали за то, что я сам пришел к этому».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

«Татуировки всегда были символом бунта, восстания, противоположности чему либо. Но сейчас татуировка стала коммерческим продуктом, а татуировщики лишь гонятся за яркостью цветов и чистотой линий. Используя тату-машинки, всё это превращается лишь в безжалостную технологию. Естественно, что нашлись такие, которые восстали против такого положения вещей».

Stick'n'Poke, Home Poke, Hand Poke

Смотрите также: