Офицерам индийской армии запретили татуировки

уличная татуировка в Индии

В то время, как французские профсоюзы добились для полицейских своей страны права на ношение бород и татуировок, индийские власти уподобились чиновникам московского метрополитена и запретили военнослужащим офицерского состава наносить на тело татуировки (сообщает интернет-газета Times of India).

Запрет представляет собой циркуляр правил, согласно которому тому, кто претендует на получение офицерского звания необходимо заполнить специальную форму с полным описанием присутствующих у него на теле татуировок, если есть таковые. Наверное, это будет похоже на бумаги, которые выдают в поликлинике, когда врач прописывает физиотерапию. Так же кандидат даёт письменное обещание, что с этих пор не сделает новых татуировок, пока будет находится на действительной военной службе.

Однако, упомянутый циркуляр содержит и некие исключения. Под эти исключения попадают представители индийских племен, чьи традиции требуют нанесение татуировок. Но им придётся предоставить специальной комиссии соответствующую справку, выданную, наверное, вождём племени.

К общим исключениям так же относится то, что кандидат может иметь небольшие татуировки на внутренней стороне рук (от локтя до запястья). В новом нормативном документе так же рассматривается то, какими именно могут быть возможные татуировки будущего офицера.

«Татуировки могут представлять собой религиозные символы или имена близких родственников. Категорическому запрету подлежат непристойные татуировки, татуировки оправдывающие философские взгляды на унижающие человека на основании расовой, этнической, религиозной или региональной принадлежности.»

Смотрите также: