Система распознавания татуировок ФБР

Федеральное Бюро Расследований  (ФБР, FBI)

Вспоминается старый анекдот. “У криминалиста спрашивают: любите ли Вы татуировки? Он отвечает: конечно, ведь они идеально подходят для того, что бы опознавать трупы!”.

Во всех странах татуировки для полицейских являются идеальным средством идентификации личности. Татуировки подозреваемых и преступников обязательно фотографируют, снабжают описательной частью и помещают в базу данных. Однако, принятая в ФБР практика разбивки татуировок на категории не даёт нужных результатов. Сейчас что бы классифицировать татуировку специалисты Федерального Бюро Расследований имеют в своём распоряжении 8 основных категорий (например: животные, растения и т.д.) и 70 вложенных категорий (например: кошка, птица, цветок и т.д.).

В конце июня 2015 года прошла испытание новая система автоматического распознавания татуировок. По комментариям сотрудников ФБР, алгоритмы распознавания еще предстоит усовершенствовать. Часто случается так, что приходится искать подозреваемого в базе данных преступников по карандашному наброску татуировки или по изображению, которое удалось получить, например, с камеры наружного наблюдения. С подобной задачей новое программное обеспечение справляется лишь на 15%. Американские программисты говорят обещают усовершенствовать систему. Так же они заявляют о том, что надо изменить подход к фотографированию татуировки для дальнейшего его использования в алгоритмах поиска.


Добавить комментарий