Шотландия навсегда – татуировка Шона Коннери

Говорите Борат? Нет, это совсем не он. Этого человека больше знают, как самого крутого шпиона и самого крутого бессмертного. Это Шон Коннери образца 1974-го года в главной роли ирландского фильма Зардоз.

шон коннери - зардоз

Немного из биографии этого замечательного актёра. Родился 25 августа 1930 в Эдинбурге (Шотландия) в семье водителя грузовика и уборщицы. В 13 лет бросил школу, что бы помогать родителям. Два года отслужил во флоте, где и сделал себе татуировку “Шотландия навсегда”.

Кстати, Шон Коннери – активный член Шотландской национальной партии и сторонник независимости Шотландии. “Я никогда не был англичанином, и никогда не хотел быть им” – так говорит Шон о своей национальности. А в своём автобиографическом труде на счет татуировок он написал вот что: “моряк без татуировок – что корабль без грога”.

шон коннери

В 1951 году он устроился рабочим сцены в Королевский театр Эдинбурга. Параллельно с работой он иногда снимался в рекламных роликах и занимался культуризмом. В 1953 году на конкурсе “Мистер Вселенная” он занял третье место. Его стали всё больше и больше приглашать на второстепенные роли в разнообразных телешоу.

Примерно в это время Шон Коннери твёрдо решил связать свою жизнь с ремеслом актёра. Он занялся самообразованием, улучшал дикцию, посещал уроки танцев. А дальше и рассказывать не интересно: 185 фильмов многие из которых вошли в золотой фонд истории кино. Вот так – от сына уборщицы и водителя до всемирной звезды киноэкрана.


Добавить комментарий