Научное открытие: черные татуировки препятствуют развитию рака кожи

лабораторные мыши

Пока официальные средства массовой информации с настойчивостью, которая достойна лучшего применения, рассказывают, что татуировки – это основная причина распространения гепатита и бескультурья, Национальный Центр биотехнологий США сделал весьма интересное открытие. Татуировки черным красящим пигментом препятствуют развитию рака кожи.

Стоит отдельно отметить, что это не очередная газетная утка, а сообщение опубликованное на вышеуказанном, вполне серьёзном ресурсе. Ученые взяли две группы лабораторных мышей. Одним они сделали крупную, по сравнению с мышью, блэкворк-татуировку черным красящим пигментом Starbrite Tribal Black, другим – нет. Затем все мыши подверглись серии ультрафиолетовых облучений. Напомним, именно ультрафиолетовое излучение, которое явлется частью солнечного света, в 90% случаев является причиной рака кожи. В результате эксперимента у голых (не татуированных) мышей на коже стали развиваться злокачественные опухоли. У мышей с татуировками рак развивался заметно медленнее.

Ученые отмечают, что татуировки черной краской не есть стопроцентная гарантия защиты от меланомы (рака кожи), но они доказательно подтвердили, что под слоем татуировки рак развивается гораздо медленнее. Логика простая – ультрафиолет не может пробить слой татуировки и не достигает более глубоких слоёв кожи, где развивается рак.


Добавить комментарий