Московское тату-шоу 2015: факты и официальный пост-релиз

никита-джигурда
Лицом Московского тату-шоу 2015 стал не только Зомби Бой, но и Никита Джигурда.

4,5,6 сентября 2015 в Москве состоялось первое московское тату-шоу. Если подходить формально, то действительно, название тату-шоу в российском шоу-бизнесе было использовано впервые. Для справки: в мае 2016 года состоится уже 8-й по счету международный съезд татуировщиков в Москве, который из года в год, не считая перерывов, которые иногда берут организаторы, собирает тысячи и тысячи любителей татуировки. Мы даже не говорим о новых, еще не полностью признанных фестивалях, которые успешно состоялись (такие как Московская выставка татуировки 2015).

Известно, что мероприятие получилось весьма сомнительным, и до последнего просто не хотелось обращать на него внимания. Однако, нами был получен официальный пост-релиз, который рассылают организаторы своим “партнёрам” с просьбой распространить его. Распространяем, правда снабдив его небольшими комментариями. А именно, перечислим некоторые факты, которые касаются этого шоу в хронологическом порядке:

  • Первая информация от том, что планируется проведение мероприятия под названием Московское тату-шоу 2015 появилась в марте 2015.
  • В середине лета того же года поползли слухи, что заявившиеся мастера начали отказываться от участия в этом шоу в связи с тем, что организаторы подняли стоимость участия.
  • Затем начала приходить информация о том, что не все мастера смогли вернуть деньги. Организаторы под различными предлогами не осуществляют возврат средств.
  • За пару недель до шоу в сети появилось обращение Павла Ангела (Павел Арефьев – это организатор всех 7-ми масштабных тату-мероприятий в Москве, которые проводились до этого времени).
  • Затем появилось обращение к народу одного из бывших организаторов шоу Артура Липатова. Стоит сказать, что на просторах интернета на тот момент это были далеко не единственные подобные сообщения.
  • Редакция нашего сайта обратилась в пресс-центр шоу с запросом об аккредитации. Мы получили отказ, обоснованный тем, что в нашем анонсе присутствуют два не интересных организаторам комментария.
  • 4 сентября 2015 года. Шоу началось. В группе мероприятия в ВКонтакте стали появляться сообщения “верните деньги”, “шлак” и т.д. Подобные комментарии исчезли. Потом возможность их оставить была вовсе отключена. Она отключена и по сей день.
  • Затем в указанной группе появилось вот такое сообщение: проход на площадку Moscow Tattoo Show с профессиональной и полупрофессиональной фото- и видеоаппаратурой возможен только для аккредитованных гостей.
  • Шоу отгремело и спустя несколько дней нам был выслан упомянутый пост-релиз. Ниже приведён его текст без каких-либо изменений.

Zombie Boy и другие звёзды поздравили москвичей с днём города на Moscow Tattoo Show

Уважаемые коллеги, приветствуем. Предлагаем вашему вниманию информацию пост-релиз и фото с самого громкого фестиваля посвященного тату-культуре Moscow Tattoo Show, который прошел на минувших выходных в Москве. Главным героем феста стал знаменитый Zombie Boy, шоу поддержали также многочисленные российские музыканты, спортсмены и художники, а также лучшие тату-мастера и модели. Слоган проекта “Вы увидите все без купюр” вполне себя оправдал, в номинациях и отборе лучших произведений тату-искусства приняли участие более 300 человек.

Фотоотчет вы найдете в приложении (прим.ред. фотографии приведём ниже). Больше фото в высоком разрешении по ссылке.

Дополнительная информация и заявки на интервью с хедлайнерами фестиваля: Шильников Виталий, +7-967-006-28-82, vitaly@graffa.ru.

Будем признательны за размещение информации на ваших ресурсах.

Zombie Boy и другие звёзды поздравили москвичей с днём города на Moscow Tattoo Show

В праздничный уикенд, посвященный Дню города 4, 5 и 6 сентября 2015 года в Москве на площадке модного клуба Stadium Live отгремел самый неординарный и провокационный арт-фестиваль этого года Moscow Tattoo Show. Яркое трехдневное шоу объединило на одной площадке все самые модные направления в fashion-искусстве: тату, модную музыку, шоу-показы, выступления звезд и многое другое.

Главным героем «расписного праздника» стал один из самых татуированных людей планеты канадская модель и ди-джей Рик Дженест, известный на весь мир как Zombie Boy. Такое прозвище парень получил благодаря большому количеству тату, изображающим скелет человека, которые Рик начал набивать с 16 лет. Zombie Boy принимал участие в съемках фильма “47 Ронинов” и клипе “Born this way” Леди Гага. В рамках своего очередного визита в Москву зомби-парень пообщался с журналистами, встретился с ценителями нательной живописи на первом Moscow Tattoo Show, отыграл dj-сет для поклонников, принял участие в показе от модного дома Маши Цигаль, а также поделился своими новыми впечатлениями от России и русских девушек: «Больше всего в России мне нравятся люди, добрые и открытые, здесь много красивых и дерзких девушек. Но я никогда не забываю, что с женщинами всегда нужно держать ухо востро, не расслабляюсь. Вообще все проблемы этого мира из-за денег, политики и власти. А все эти проблемы порождают разборки из-за женщин. Так что меня сложно назвать открытым для женского внимания, но в России даже девушки другие. Вообще тут даже теплее, чем в моей родной Канаде. Я часто бываю в России, а в этот визит я тоже задумался о том, что было бы действительно удобно иметь и российский паспорт».

Специальными гостями праздника также стали многочисленные российские звезды и спортсмены, активно пропагандирующие искусство «правильной» татуировки, лучшие российские и зарубежные тату-художники, представители fashion-индустрии и самые именитые тату-модели России. Модераторами и ведущими шоу выступили известные теле- и радиоведущие Александр Анатольевич, VJ Chuck и DJ Александр Нуждин, за насыщенную шоу-программу отвечали группы «Маша и медведи», «Конец фильма», «Братья Грим», «Тараканы», Никита Пресняков и «Multiverse», Арсений Бородин, Никита Джигурда, Пьер Эдель, лучшие инди- и альтернативные групп России – победители проекта Metro on Sage!, pole-dance show от школы Pole Life, сумасшедшее шоу от самых ярких койоток и бара “Дикий Койот”, умопомрачительное body-art show Ультрафиолет, dj-шоу от проекта SoundInstructor, также гостей ждали fashion-показы от Маши Цигаль и модного бренда Affliction. В качестве моделей на подиум в этот раз вышли самые спортсмены: чемпионы MMA, лучшие бойцы Клуба Единоборств №1 Сергей “Хонда” Хандожко, Валерий “Русский молот” Мясников, Алексей “Атаман” Махно, Стас Казанцев, Энрике “Гудан” Гогохия, Роман Гнездилов, Игорь Литошик, Алексей Бондарчук, Ринат Фахретдинов, Илья Бельский, а также чемпионка мира по рукопашному бою Инна Жданова.

Также в рамках фестиваля прошла и важная социальная акция – самые яркие тату-ladies России и самые именитые тату-модели, обнажили себя прямо на сцене и продемонстрируют всем гостям и зрителям узоры и рисунки на своем теле. Целью акции было привлечение внимания к проблемам бездомных животных. Хедлайнерами дефиле стали известные тату-модели и защитники прав животных Анжелика Эндерсон, которая стала лицом Moscow Tattoo Show. и заслуженно победила в номинации Tattoo Queen, а также модель, ди-джей и создатель движения по защите прав животных Animal Cult – Руслан Нарцисс.

В рамках Moscow Tattoo Show прошли мастер-классы по всем смежным направлениям: разные стили в татуировке, пирсинг, боди-арт, фотография. Специально на Moscow Tattoo Show в Москву приехали такие тату-мастера как Kory Angarita (Колумбия), Coreh Lopez (Испания), Liam Sparkes (Великобритания), Joga Lennon (Перу), Martin Page (Германия), TattooArtist.Hamburg (Германия) и многие другие.

Ну и, конечно главным действом праздника стал смотр и награждение лучших из лучших: обладателей самых правильных тату – настоящих произведений искусства – более чем в 15 номинациях. В сего в конкурсах приняли участие более 300 претендентов, а в титулованное жюри вошли мастодонты тату, лучшие мастера со всего мира: Kory Angarita (Колумбия), Liam Sparkes (Великобритания), Павел Вамп, Агат, Евгений Парсмян, Александр Буркальцев (Бишоп), Денис Тидан, Иван Хак и другие.

Организаторами первого тату-шоу такого масштаба и формата выступил бренд студий тату My Way, а также event-агентство H.I.P. «Это наш первый блин, но он получился вовсе и не комом, мы и наши гости довольны результатами», – поделились организаторы, однако в завершение фестиваля пообещали, что второе Moscow Tattoo Show будет еще зрелищнее, еще ярче и еще звезднее.

Как то так. Без купуюр, так без купюр. Товарищи, оставляйте свои комментарии по этому поводу. Интересно послушать всех: как согласных, так и несогласных. Просьба избегать нецензурных выражений – вокруг нас и так слишком много грязи.

Далее приведём фотографии, которыми был проиллюстрирован цитировавшийся пост-релиз.


Добавить комментарий