В США появилась официальная возможность сохранить свои татуировки после смерти

Charles Hamm, Save My Ink

Недавно основанная американская компания «Save My Ink» предлагает решение вопросу, которым озадачивался, наверное, каждый носитель татуировок. Татуировка – это объект искусства и мы не хотим, что бы с нашей смертью она была похоронена или кремирована. Хотя, возможно, именно в этом и есть её главное очарование. Но сейчас не об этом. Например, Генрих Эммануэль совсем не хочет, что бы его татуировки были безвозвратно утеряны. Теперь официально объявлено, что у этой проблемы есть решение.

Save My Ink

В возрасте 60 лет некий Charles Hamm основал компанию, которая предлагает завещать свои татуировки, а затем, после смерти их обладателя, сделать из них декоративные украшения, которые можно повесить на стену или поставить в рамочке на рабочем столе.

Save My Ink

Создать такой сервис Чарльз решился после того, как подсчитал, что он потратил на свои татуировки 150 часов времени и более 10000 долларов. Действительно, жалко терять такое богатство. Он кратко комментирует деятельность своей компании – «вы же не будите выбрасывать картину Пикассо только из-за того, что он умер, татуировки – это искусство и его необходимо хранить».

Save My Ink

Для тех, кто решился на сотрудничество с этой организацией необходимо заплатить 115$ вступительного взноса, подписать имеющий юридическую силу контракт, а затем платить 60$ ежегодно. Когда подписавший контракт оставит этот мир, его семья обязана известить об этом представителей компании не позже, чем через 18 часов. Завещанная татуировка будет вырезана, обработана по специально разработанной технологии и оформлена в рамочку. Портфолио компании уже насчитывает более 20-ти таких татуировок. Стоит отметить, что на татуировки, сделанные на лице или гениталиях действие данного контракта не распространяется.


Добавить комментарий