В Японии принудительно собирают информацию о татуировках чиновников

запрет на татуировки в японских банях сенто
Не смотря на то, что Япония является осовоположницей в искусстве художественной татуировки, сегодня в традиционных общественных банях (сэнто) очень часто можно встретить подобные таблички.

Как собщает РИА Новости, мэр японского города Осака инициировал анкетный опрос чиновников муниципальных служб о наличии у них татуировок. Двое сотрудников демонстративно отказались отвечать на эти вопросы, сославшись на то, что подобное является фактом вмешательства в частную жизнь. Самое интересное, что как потом выяснилось, эти двое бунтарей вовсе и не являлись обладателями татуировок.

Дело кончилось судебным разбирательством. Городской суд Осаки вынес решение о том, что эти двое должны быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, а их отказ подчинится требованиям руководства является нарушением рабочего порядка и дисциплины.

Те двое оказались неугомонными. Они подали жалобу в верховный суд. Его решение было следующим – опрос муниципальных служащих о наличии у них на теле татуировок в полной мере соответствует закону и не попадает под запрещенный сбор информации частного характера, который может привести к социальной дискриминации.

Так что, если Вы затеяли двигаться вверх по японской государственной лестнице, знайте – наличие татуировок на Вашем теле может заметно осложнить Ваш карьерный рост.


Добавить комментарий