В Индии произведён арест за татуировку богини Йеламма

21-летний студент из Австралии по имени Matt Keith попал в отделение полиции города Бангалор, что на юге Индии. Он и его подруга обедали в местном кафе, когда один из сотрудников заведения подошел к нему и сфотографировал его татуировку на ноге. Татуировка была изображением индийской богини Йелламма.

татуировку богини Йеламма

“Когда я возразил, он пригрозил содрать кожу с моей ноги” – комментириует произошедшее Мэтт. Собралась толпа и по тихому покинуть кафе уже было невозможно. Любителя татуировок и его подругу препроводили в полицию, где обязали в письменной форме извиниться за то, что подобной татуировкой были оскорблены чувства индийских верующих.

В полицейском участке задержанного так же заставили раздеться на предмет изучения других его татуировок. Выяснилось, что он еще носит во всю спину татуировку бога Ганеши. Однако, верующих эта масштабная татуировка не заинтересовала, поскольку изображенные на теле божества, если они изображены выше талии, не являются для них оскорбительными.

извинительное письмо за татуировку

«Меня зовут Мэттью Кейт. Я приехал из города Мельбурн, Австралия. Я искренне извиняюсь за то, что моя татуировка оскорбила чувства индийских верующих. Я ранее не знал о традициях и о специфическом отношении к татуировке в Индии. Теперь я буду закрывать одеждой свои татуировки, когда нахожусь на территории страны. Я искренне благодарен за этот урок.»Это текст объяснительного письма, которое было написано в полиции.

Мэтт Кейт утверждает, что искренне влюблён в индийскую культуру и более трёх лет изучал её. По всему видно, что плохо он это делал. К тому же, по прибытию домой в Австралию, на своей странице в FaceBook Мэтт сразу же начал публиковать сообщения смысл которых сводится примерно к следующему: «Мои татуировки – это моё личное дело. Никто не имеет права мне указывать. Если бы не угроза жизни, я бы не перед кем извиняться не стал. Я бы всем и всё доказал. Права человека.»

Мэтт, решение твоих проблем – это длинные шорты, которые прикроют, так много значащие для тебя, татуировки. А утверждать после этого всего, что ты любишь и знаешь культуру Индии – просто стыдно. Радуйся, что всё хорошо закончилось и что ты стал причиной открытия очень интересной традиции, которая связана с отношением к татуировке в разных странах.


Добавить комментарий