Носители татуировок более агрессвины, чем другие граждане

Anglia Ruskin University

Недавно новостные интернет-ленты, как российские, так и зарубежные пережили информационный вброс с примерно следующим заголовком – “Ученые доказали, что люди с татуировками более агрессивны”.

Действительно, на официальном сайте Университета Англия Раскин (Anglia Ruskin University) в Кембридж появилось сообщение о том, что научная группа под руководством некоего профессора по имени Viren Swami провела серию психологических тестов в которую вошли, как татуированные испытуемые, так и нет.

Всего в эксперименте приняло участие 378 человек (181 женщина и 197 мужчин) в возрасте от 20 до 58 лет. Эти, с позволения сказать, ученые, которым наверно заняться не чем, выяснили, что люди с татуировками более склонны к проявлению агрессии нежели те, кто их не имеет. А особенно агрессивными были признаны носители татуировок женского пола.

Честно говоря, это изыскание похоже на статьи в желтой прессе где научным методом выясняют, что: 87% каратистов – тупые, 45% лесбиянок – страшные, а 23% математиков терпят неудачи при общении сдевушками. Типичная псевдонаука. Хотя результат экспериментов вполне правдоподобен.

Человек, который решился сделать татуировку, действительно должен обладать некоторой решительностью и смелостью. Это вполне может проявляться в виде того, что нагрубивший ему хам не только будет поставлен на место словами, но и полчит кулаком в зубы. Считаем, что в сегодняшнее толерантное время – это весьма полезное качество. Пусть подобное называют излишним проявлением агрессии.


Добавить комментарий