Новый премьер-министр Канады занимается боксом и носит татуировку Хайда

В Канаде прошли выборы премьер-министра. Победителем и, соответственно, назначенным на эту должность стал 40-летний Джастин Трюдо (Justin Trudeau), который является лидером местной либеральной партии. Скучно и не интересно… Но, достаточно молодой для профессии политика Джастин носит на левом плече татуировку Хайда.

Джастин Трюдо (Justin Trudeau)

Хайда – это коренной индейский народ Канады и севера США. Сегодня этим словом часто называют всё, что связано с декоративно-прикладным искусством этого народа, в том числе и татуировки. Кстати, татуировка достаточно широко практиковалась в традициях народа Хайда.

Для Джастина эта татуировка имеет гораздо большее значение, чем просто украшение плеча. Дело в том, что благодаря его бабушке в возрасте четырёх лет Трюдо прошел обряд посвящения и стал членом племени Хайда. А по его воспоминаниям, бабушка, которую звали Флоренс, стала чуть ли не последней, кто носил татуировки, сделанные примитивным способом, который практиковали древние индейцы. Эскиз для татуировки был создан знаменитым художником, резчиком по дереву Робертом Дэвидсоном, который продолжает поддерживать традиции искусства этого северного народа.

Джастин Трюдо и Патрик Блезо

Кстати, помимо татуировок, Джастин Трюдо любит бокс. Изображения в публикации – это фотографии с благотворительного боксёрского поединка, где Джастин дрался с представителем консервативной партии, своим политическим соперником, Патриком Блезо. Видим, что и консерваторы любят извозюкать своё тело татуировками. К слову, Джанстин навалял Патрику по самые не могу…

Смотрите также: