Первая в истории человечества тату-конвенция

А Вы не задумывались ли о том, когда и где впервые прошла настоящая тату-конвенция? Первая в истории человечества тату-конвенция была проведена почти 40 лет назад в 1976 году в городе Хьюстон, штат Техас, США.

К сожалению, об этой тату-конвенции практически не сохранилось никакой информации, но мы нашли видео-сюжет, сделанный для местного телеканала, с кадрами съезда татуировщиков в 1978 году, который состоялся в городе Сент-Пол, столице штата Миннесота. Это была третья по счету тату-конвенция в привычном нам понимании. Возможно, что примерно так выглядела и первая в мире тату-конвенция в 1976-ом.

В 70-е годы XX века в США существовали несколько тату-клубов. Один из них North American Tattoo Club под руководством Dave Yurkew и стал организатором первой в мире международной тату-конвенции. Кстати, в видео именно Dave Yurkew произносит финальные слова. Именно этот клуб в последствии выступил организатором следующих шести тату-съездов. Однако, счет этим конвенциям весьма условный, ибо с момента первой конвенции 1976 года, тату-события начали организовывать и другие клубы.

В видео так же засветился знакомый историкам тату-культуры Spider Webb (волосатый мужик с бородой). А звуковым сопровождением выбрана песня Lydia the Tattooed Lady из кинофильма 1939 года At the Circus. Надо признать, что отношение телевизионщиков к подобным мероприятиям за прошедшие 40 лет практически не изменилось: стиль подачи материала и всё те же нелепые вопросы.


Добавить комментарий