Биохакеры вживили под кожу светящийся имплант

вживление NorthStar V1

На первой в истории киборг-ярмарке Cyborg-Messe, которая прошла в начале ноября 2015 года в Дюссельдорфе, группа биохакеров (есть и такое направление человеческой деятельности) провела операцию по вживлению под кожу, разработанного ими же, устройства под названием NorthStar V1.

NorthStar V1

Группа молодых людей из Германии и Соединённых Штатов, объединённые названием GrindHouse Wetware, собрали на одно плате несколько светодиодов, аккумулятор и датчик, который реагирует на магнитное поле. То есть – вся эта штука начинает светиться, когда к ней подносишь магнит.

NorthStar V1

Что бы не таскать с собой магнит, но иметь возможность активировать устройство, эти же биохакеры предлагают вживить его под кожу на другом участке тела, например в палец. Результатом будет то, что Вы сможете включать устройство одним прикосновением.

рентген NorthStar V1

Минусом NorthStar V1 является то, что аккумулятор обладает ограниченным ресурсом: рано или поздно NorthStar V1 разрядится и перестанет светиться. Придётся, опять же, оперативным путём его вынимать и если нужно, ставить новый. Поступление в продажу NorthStar V1 запланировано на начало 2016.

биохакеры GrindHouse Wetware и NorthStar V1


Добавить комментарий