Новый тренд – мехенди белой хной

мехенди белой хной

Мехенди или Менди – традиционная роспись тела хной у народов Индии, Африки, арабских стран, а так же Индонезии и Малайзии. Хна – это арабское слово означающее экстракт из листьев лавсонии. Применение этого растения для изготовления краски известно человечеству уже более 5000 лет. Помимо красящего эффекта, лавсония с древних времён известна, как сильное дезинфицирующее средство. Хна отлично заживляет раны, язвы, лечит инфекции ногтей.

мехенди белой хной

Сегодня в моду входит белая хна, однако к хне, о которой мы рассказали в первом абзаце, она не имеет никакого отношения. Этот состав так называют поскольку делают им на коже те же растительно-орнаментальные рисунки, что и обычной хной. Но состав у этой белой "хны" к лавсонии не имеет никакого отношения.

мехенди белой хной

На самом деле это специальная гипоаллергенная акриловая краска, в которую для устойчивости добавили такой же специальный гипоаллергенный клей. Из-за отсутствия лавсонии в составе этой "хны" рассчитывать на то, что рисунок продержится 2-3 недели не стоит. 1-2 дня – максимум! Но отмечают, что эта краска держится много лучше, чем обычный аквагрим.

мехенди белой хной


Добавить комментарий