Татуировка в память о настоящей дружбе

Последнее время в различных новостных изданиях стали очень модными публикации с темами примерно следующего содержания: Татуировки делать никогда не поздно. Ну что же, не будем отставать от модных веяний.

татуировка в память о настоящей дружбе

В студию татуировки Naked Skin Tattoo, что в Сингапуре, пришел очередной клиент. Им оказался 80-летний худенький грустный дедушка по имени Чунхао, весьма уважаемый гробовщик из пригорода Сингапура. Дедушка Чунхао попросил сделать себе татуировку в память о своём, оставившем недавно этот мир, друге.

татуировка в память о настоящей дружбе

На обоих плечах Чунхао попросил изобразить иероглифы следующего содержания (просим прощения за возможную небрежность перевода, которая явилась следствием необходимости сохранения смысловой нагрузки фразы): Он ушел всего один раз и нет возможности встретить его снова. Пересекая все океаны в молчании и не оставив следа. И если покинуть этот мир, нет уверенности в том, что я опять увижу его.

татуировка в память о настоящей дружбе

Когда процедура была закончена, Чунхао спросил у мастера студии о стоимости выполненной работы. Алан Ку Жи Лан, тату-художник сделавший татуировку дедушке, оказался человеком с совестью и в шутку обозначил – 10 долларов. Чем вызвал эмоциональный ответ деда – “я знаю сколько это стоит, не менее 200 долларов!” Пререкания ни к чему не привели. Худой дед положил на стол 200 баксов и ушел. А мастер принял очередное правильное решение: он оставил себе на память о таком потрясающем клиенте купюру в 10 долларов, а остальную часть суммы потратил на благотворительность.


Добавить комментарий