Начались съёмки ремейка культового триллера Моменто

Моменто (Помни), Кристофер Нолан, Гай Пирс

Все мы помним триллер 2000-го года Моменто (Помни) про парня, который страдает тяжелым заболеванием памяти. Он ведёт расследование убийства своей жены, но дело в том, что его мозг оставил ему воспоминания лишь того, что было до произошедшего преступления. Далее память главного героя, которого великолепно сыграл Гай Пирс, дала сбой – она способна удерживать не более 15-ти минут жизни главного героя. Ему приходится оставлять самому себе записки, фотографировать всё что только можно, а особо важную информацию он сохраняет на себе при помощи татуировок.

Американская кинокомпания AMBI Pictures купила права на эту картину и приступила к съёмкам ремейка. «Люди, посмотревшие Моменто десять раз, все равно чувствуют потребность возвращаться к этому фильму снова и снова» – так прокомментировал решение переснять этот фильм представитель компании. Кристофер Нолан (режиссёр оригинальной версии) заявил, что не имеет никакого отношения к этому проекту.

Начальный бюджет ремейка составил 200 миллионов долларов, что в 20 с лишним раз превышает бюджет оригинальной ленты, который был всего 9 миллионов. Моменто (Помни) стала той картиной, которая открыла Ноллану путь в большой кинематограф. Теперь мы знаем это имя по таким фильмам, как Начало и Интерстеллар.


Добавить комментарий