В Бельгии татуировки станут причиной отказа в выплате пособия по безработице

татуировка - сделано в Бельгии

С 1 февраля 2016 года в Бельгии вступает в силу новый закон, согласно которому наличие заметных татуировок может стать достаточной причиной для того, чтобы частично или полностью лишить человека пособия по безработице.

По мнению премьер-министра страны Шарля Мишеля, такое нововведение позволит увеличить количество нанятых на работу, а следовательно и уменьшить растущую безработицу. Он ссылается на то, что очень многие работодатели отказывают соискателям работы именно по причине их татуировок.

Теперь тот, кто находится в статусе безработного и претендует на социальное пособие, будет направлен на осмотр. Если соответствующая комиссия решит, что татуировки соискателя могут являться причиной в отказе при поиске работы, то такому соискателю будет дано восемь месяцев за которые он обязывается удалить эти татуировки. Если же за это время татуировки так и не будут сведены, то по закону пособие будет сокращено до 80%, а то и вовсе в нём будет отказано.

Не смотря на абсурдность ситуации, в вышесказанном есть некоторый смысл. Действительно, если целью человека является поиск работы и средств к существованию, стоит смириться с тем, что придётся поступиться некоторыми своими принципами. Однако на фоне финансового кризиса всё это похоже на то, что правительство проявляет недюжинную фантазию в поисках оправданий необходимости сокращения социальных выплат из бюджета.


Добавить комментарий