Биомеханика: Маркус Ленхард или как питерский мастер взял интервью у мировой звезды

Если хочется, чтобы татуировка ничего не значила, не обязывала смыслом или символикой, при этом смотрелась максимально эффектно и круто, плюс ко всему, если еще и хочется чего-нибудь небанального и незаезженного, то абстрактные стили биомеханика и органика – это для тебя. Непосвященные обычно плохо себе представляют как выглядят тату в этих стилях, а если и представляют, то не совсем верно, и чаще всего через устаревшие стереотипы. Проверь себя, прочитай ранее опубликованную статью Биомеханика 2.0 – перезагрузка стиля.

как видят биомеханику мои друзья

Биомеханика и органика сегодня – это сложные абстрактные татуировки, в которых мастер создает иллюзию объема, глубины, при этом использует фактуры и формы металла и живой органики. Это может быть нечто замысловатое из элементов, напоминающих острые скалы, изогнутые ветки, острые шипы растения (органика), а также металлические детали и кибер-элементы на подобие роботов-трансформеров (биомеханика).

биомеханика: тату-мастер Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

Подобные работы никогда не потеряют своей эксклюзивности так, как большинство всегда будет делать на себе что-то более понятное окружающим (драконы, корабли, черепа). Если ты мыслишь шире классики и ожидаешь от татуировки чего-то большего, то ты готов к биомеханике и органике. Зачастую, многим приходится пройти путь неудачных экспериментов на собственной коже, чтобы дорасти до этих стилей. Но если у тебя развитый вкус и тебя привлекают интересные визуальные темы, необычные формы, футуристичный дизайн – это твое.

биомеханика: тату-мастер Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

Какова бы ни была идея, если биомеханика или органика сделана у правильного мастера, который реально достиг высокого уровня, то это будет настоящим шедевром на твоём теле! Откуда такая уверенность? Это одни из самых сложных стилей в татуировке и если ты нашел мастера, способного сделать такое достаточно круто, значит у него действительно высокая квалификация и результат на выходе будет тот, что надо.

биомеханика: тату-мастер Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

Именно поэтому в мире (внимание!) всего несколько десятков по настоящему крутых мастеров, специализирующихся на этих стилях и выполняющих работы на действительно высоком уровне. За хорошей биомеханикой зачастую приходится ехать в другой город, страну или даже лететь на другой континент. Один из таких мастеров – Маркус Ленхард (Markus Lenhard), чьими работами проиллюстрирована данная статья. Татуировщик с мировым именем, неповторимым стилем и тысячами фанатов по всему миру. Если ты не видел его работ, значит ты не до конца представляешь себе какими могут быть татуировки в стилях биомеханика и органика.

биомеханика: тату-мастер Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

Для тысяч поклонников со всего мира, попасть к нему на сеанс татуировки – это настоящая мечта. Но учитывая, что цена за рукав сопоставима со стоимостью среднего автомобиля, этим страждущим остается лишь следить за его творчеством и откладывать евро под подушку. Маркус не любит работать на конвенциях, объяснив это тем, что одним из условий для получения качественной работы являются комфорт и спокойствие. Всему он предпочитает расслабленную обстановку своей домашней студии, которая находится в Берлине. Художник не пользуется флэшами и выполняет только индивидуальные эскизы в зависимости от пожеланий и анатомии клиента. Причем втягивание клиента в творческий процесс, является обязательным условием сотрудничества с Маркусом. Маркус ведет довольно аскетичный образ жизни, редко выступает на публике и никогда не дает интервью, точнее не давал, пока к нему не приехал тату-мастер из России.

биомеханика: тату-мастер Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

Наш российский адепт абстрактных татуировок, питерский мастер «биомеханики» и «органики» Александр Шолохов, записал первое русскоязычное интервью с Маркусом. Для российских поклонников творчества Маркуса, это видео стало настоящим подарком! 40 минут уникального конструктивного материала об «абстрактных татуировках» и дизайне на человеческом теле в целом.

тату-мастер Александр Шолохов - биомеханика

Специально для интернет-журнала о татуировках FunTattoo.ru Александр рассказал откуда взялась идея этого видео и как проходили съемки: «Пожалуй мне повезло – я один из немногих, кому удалось попасть под машинку этого уникального мастера. С лета 2015 года я делаю у него рукава. Идея интервью возникла практически сразу так, как я веду свой канал на YouTube и периодически выпускаю видео о татуировках. Я знал, что в России сотни мастеров и просто фанатов тату, которые хотели бы знать больше о Маркусе и о том, как он делает свои невероятные дизайны. Я просто не стал лениться и зажимать полученную информацию».

Александр Шолохов и Маркус Ленхард (Markus Lenhard)

«Кроме того я специализируюсь на работах в биомеханике и органике, и прекрасно представляю, как мало существует внятной информации об этих стилях. Более того, во многом идея интервью связана с моей личной историей. Давно, когда я начал татуироваться, я как и многие мало знал о татуировке, тем более не знал о том, что существует биомеханика и как круто и эффектно она может выглядеть. Я делал татуировки спонтанно и необдуманно, пока однажды не увидел реально крутой биомех. Мне пришлось потратить 4 года на сведение лазером своих двух рукавов, чтобы сделать в итоге то, что я действительно готов носить на себе всю жизнь и в чём я никогда не разочаруюсь. Если бы я увидел подобное интервью лет 10 назад, я бы вообще не стал делать на себе ничего другого, кроме биомеханики и органики и не наступил бы на "грабли" на которые наступают практически все. У меня была и глобальная цель – дать другим ту важную информацию, которой когда то не было у меня. И чтобы после этого интервью кто-то сделал верный выбор сразу, минуя горький опыт собственных ошибок и экспериментов на своей коже».

«Была проделана огромная работа. Чтобы подготовить, снять и в итоге смонтировать это интервью. Мы даже не поленились перевести его на русский и на английский языки. На монтаж 2-х частей на русском и английском ушло порядка полутара месяцев. И это был абсолютно некоммерческий проект, мы тратили свое время и деньги, основываясь на чистом энтузиазме. Поэтому для меня и моей команды было крайне приятно получить по итогу кучу благодарностей от татуировщиков и татуированных из разных городов России – это было реально здорово!»

«Маркус действительно крутой татуировщик, особенно ярко это чувствуется, когда находишься с ним во время работы. Он профессионал, во многом педантичен и даже я бы сказал больше – он перфекционист. Ряд моих клиентов приезжают на сеансы из других городов, я ценю это и всегда стараюсь сделать их пребывание максимально комфортным.У него нет волшебной тату-машинки, которая все делает за него! Работает он тачками InkJecta, красками FusionInk и всё дело исключительно только в его руках и голове. Кроме того, с ним действительно интересно общаться, с единомышленником по творчеству всегда много общих тем. Маркус высказал мысль о мечте приехать в Россию, даже знает несколько фраз на русском, и в каждый мой визит я подкидываю ему парочку новых слов – готовлю к России. Я рад, что моё общение с ним сейчас уже шире исключительно деловых отношений, это приятный бонус сверху к моим будущим рукавам! Круто, что мы сделали это интервью. Я был рад рассказать миру немного больше об этом интересном человеке и уникальном мастере».


Добавить комментарий