Сергей Морозов – моряк с татуировкой Дракона

Сергей Морозов - вёсельная кругосветка

Сергей Морозов – путешественник, моряк, блогер, музыкант, спортсмен, известная личность в мире тех, кто вовлечён в жизнь под парусом. В 2011-2014 годах на яхте Hikari он в одиночку обошёл вокруг света. В данный момент Сергей занят реализацией беспрецедентного по смелости и амбициям проекта Rowing Around the World. Он хочет обогнуть земной шар в одиночку на вёсельной лодке! Такого еще не делал никто!

путешественник Сергей Морозов

«Я сделал татуировку на правом плече себе в подарок на 30-летие. Идею придумал сам. На татуировке изображён нотный стан, на нём первые такты моего любимого произведения И.С.Баха "Менуэт из сюиты №2 си-минор". Вокруг нотного стана обвит Дракон (я по гороскопу Дракон), в лапах у него вещи, олицетворяющие мои приоритеты, интересы, жизненную позицию…»

путешественник Сергей Морозов

«Одна лапа в боксёрской перчатке – я боксёр, неплохой, до сих пор. Другая держит подзорную трубу – я моряк, вроде то же неплохой, как говорят. Еще одна лапа держит флейту – я играю на флейте и люблю классические произведения с этим инструментом, да и вообще классику. Четвёртая лапа держит православный крест – я христианин, склонный к язычеству и буддизму.»

абориген острова Нуку-Хива

Как и знаменитые мореплаватели Крузенштерн и Джеймс Кук, так и Сергей в течение своих путешествий встречал татуированных аборигенов. Возможно, это были потомки тех, кого изобразил в своём путевом альбоме Тилезиус – судовой врач, находившийся в составе первой русской кругосветной экспедиции на шлюпах Надежда и Нева в 1803-1806 годах.

абориген острова Нуку-Хива

Путешественник не хочет останавливаться на небольшой татуировке Дракона на правом плече. Он собирается продолжить эту старейшую практику моряков всех времён – наносить на себя памятные несмываемые рисунки.

«Есть идея тату, которая продолжит тему моря – на всю грудь и половину спины. Думаю… Если пойду в Вёсельную кругосветку, может быть буду делать новые татуировки на каждой стоянке – что-то соответствующее обычаям и традициям страны, в которой я остановился в данный момент. Посмотрим… Пока я нахожусь лишь в процессе подготовки и ищу спонсоров для своего проекта.»

путешественник Сергей Морозов и кошка Майка

Моряка во всех его нелёгких и опасных приключениях неизменно сопровождают два близких ему существа. Это кошка Цыля и её дочка Майка. Кстати, как Вы думаете, можно ли в данном случае считать, сделанную им кругосветку одиночной? Так и в вёсельной кругосветке этот здоровый мужик, по его словам, не сможет обойтись без их помощи.

кошка Цыля - Сергей Морозов

«Они, без сомнения пойдут со мной! Майку возьму на гребную лодку, она молода и задорна. Цыленька уже стареет, ей покой нужен, она давно его заслужила и будет идти вместе со мной, но на комфортном катамаране поддержки.»

Майка и Цыля - кошки Сергея Морозова


Добавить комментарий