Традиционные татуировки племён Самоа в компьютерных символах

традиционная татуировка Самоа

Самоа – островное государство в южной части Тихого океана. Этот самобытный край имеет древнюю историю татуировки. И именно из этого региона отважные мореплаватели Джеймс Кук и Фёдр Крузенштерн привезли в старый свет первые сведения о татуировке.

дизайн татуировок Самоа из компьютерных символов

Традиционная татуировка племён населявших Самоа стала вдохновением для арт-проекта местной художницы по имени Vaimaila Urale, который был представлен на Whau Arts Festival в Окленде (Новая Зеландия). Отдавая дань памяти традициям своего народа, она решила создать дизайны орнаментальных племенных татуировок, которые состояли исключительно из символов клавиатуры компьютера: V, \, /. Тут же на фестивале, татуировщик Chris Amosa реализовывал данные дизайны на коже всех желающих.

татуировщик Chris Amosa

традиционная татуировка Самоа

“Символ V в культуре Самоа является чуть ли не основным в традиционных орнаментах. Он называется "Фа Аве Тули" и является символом следа птицы, который она оставляет на мокром песке.” – рассказывает художница.

художница Vaimaila Urale

“Я считаю, что у меня получилось объединить древние традиции коренных жителей Самоа и современную культуру, которая во многом основана на компьютерных технологиях.”

стена Самоа на Whau Arts Festival

Помимо татуировок частью экспозиции, которую представила Vaimaila Urale, стала 50-метровая черная стена, расписанная традиционным орнаментом Самоа, который состоял из вышеуказанных компьютерных символов.

стена Самоа на Whau Arts Festival и Vaimaila Urale


Добавить комментарий