Акция протеста в зале музея Тэйт Британия

акция протеста в залах музея Тэйт Британия

Есть такая экологическая организация под названием Liberate Tate. Целью её деятельности является привлечение общественного внимания к тому факту, что всемирно известный британский музей искусств Tate Gallery спонсируется нефтяной компанией British Petroleum. По их мнению является неприемлемым, что деятели искусств получают деньги от тех, кто безбожно загрязняет окружающую среду.

акция протеста в залах музея Тэйт Британия

Эти экологи известны многими акциями протеста, которые они устраивают в музеях Тэйт Британия. Вот и сейчас очередным перформансом стало то, что в зале музея они несанкционированно развернули тату-студию и начали делать татуировки. Причем служба безопасности музея, посоветовавшись с юристами, не стала прерывать деятельность тату-хулиганов, объяснив это тем, что протест мирный и является формой искусства.

акция протеста в залах музея Тэйт Британия

Концепция была такова – на разных частях тела активисты-экологи сделали 30 татуировок, которые означали концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли в период времени с 1959 по 1997 год. Один год – одна татуировка, соответственно цифра выросла от 315 до 363 единиц. Цифра означала концентрацию CO2 в год рождения обладателя татуировки. Считается, что именно повышение концентрации углекислого газа в атмосфере является главной причиной глобального потепления. А повышение этой самой концентрации связано с массовым использованием нефтепродуктов.

акция протеста в залах музея Тэйт Британия

“Как и татуировка, изменение климата – это навсегда! Такая безвкусная татуировка символизирует уродливое черное родимое, которое представляет из себя компания BP.” – комментирует представитель экологической организации.


Добавить комментарий