Единственный способ сохранить память о родном человеке

Болезнь Альцгеймера начинается с расстройства кратковременной памяти, когда больной не способен вспомнить недавно полученную информацию. По мере развития болезни, так же происходит потеря и долговременной памяти. Затем возникают нарушения речи и умственных способностей в целом.

татуировка, болезнь альцгеймера

Уже почти 10 лет американка по имени Rita Stonecipher страдает этим прогрессирующим заболеванием. И самым страшным её кошмаром является то, что ей предстоит потерять все воспоминания о дорогих ей людях.

татуировка, болезнь альцгеймера

В 2005 году её единственный сын вернулся с войны в Ираке. Вернулся совсем другим человеком. Как и многие другие молодые ветераны он начал топить свои военные воспоминания в алкоголе. Затем были проблемы с законом, затем он совершил самоубийство.

татуировка, болезнь альцгеймера

Не стоит говорить о том, что значит для матери потерять своего сына, тем более подобным образом. А тут еще и развивающаяся болезнь, которая постепенно сотрёт все воспоминания.

татуировка, болезнь альцгеймера

В попытке сохранить память о своём сыне Rita Stonecipher, обратилась к татуировщику по имени Chris Nash, который сделал портрет её сына на левом предплечье мамы. В данной ситуации – это единственный способ гарантированно сохранить частичку воспоминаний о самом родном человеке.

татуировка, болезнь альцгеймера


Добавить комментарий