Девять – татуировка «Братства кольца»

В 2003 году на мировые киноэкраны вышла заключительная серия кино-эпопеи Властелин Колец. Не смотря на спорную художественную ценность картины, с точки зрения поклонников литературного таланта Джона Рональда Руэла Толкина, эта трилогия является одним из самых масштабных и успешных кино-проектов за всю историю кино.

братство кольца - татуировки

Для задействованных актёров, съёмки в этой картине стали весьма многозначительным этапом в их жизни, который исполнители главных ролей решили отметить следующим образом. Те, кто был членами братства кольца (читавшие книгу, а в крайнем случае, смотревшие фильм – поймут) сделали себе одинаковые татуировки-надписи.

цифра девять на эльфийском

Этими татуировками стало эльфийское слово, соответственно, написанное на эльфийском языке, обозначающее цифру 9. Да, эльфийский – это искусственно созданный Толкином вполне самостоятельный язык, наподобие эсперанто.

Вигго Мортенсен (Арагорн) - татуировка девять

Вигго Мортенсен (Арагорн). Очень мило смотрится татуировка на эльфийском среди зэковских наколок, которыми разрисовали актёра в ходе съёмок фильма Порок на Экспорт, где он изображал русского вора в законе.

Шон Эстин (Сэм) и Билли Бойд (Перегрин Тук) - татуировка девять

Шон Эстин (Сэм) и Билли Бойд (Перегрин Тук) сделали себе татуировки ниже щиколоток, символизируя тем самым то, что каждый съёмочный день у них начинался с наклеивания волос на ноги. Ибо они играли хобитов – созданий с волосатыми ногами, которые ходили босиком.

Элайджа Вуд (Фродо) - татуировка девять

Элайджа Вуд (Фродо) сделал себе татуировку впервые. В разных интервью актёр неоднократно заявлял, что в процессе её нанесения было нестерпимо больно, однако со временем Элайджа продолжил свои тату-эксперименты.

Иэн Маккеллен (Гэндальф) - татуировка девять

Иэн Маккеллен (Гэндальф) – самый старший, как по книге, так и по паспорту член братства. Для него эта татуировка так же стала первым подобным опытом.

Доминик Морган (Мери) - татуировка девять

Доминик Морган (Мери) решил сделать татуировку на правом плече, объяснив это тем, что именно в этой руке он держал своё оружие – короткий меч.

Орландо Блум (Леголас) - татуировка девять

Орландо Блум (Леголас) объяснил выбор расположения татуировки, памятью о своём эльфийском оружии – луке.

Шон Бин (Боромир) - татуировка девять

Шон Бин (Боромир) сделал татуировку именно на правом плече, поскольку левое у него уже было занято фанатской татуировкой в честь английского футбольного клуба Шеффилд Юнайтед, поклонником которого он является.

Джон Рис-Дэвис (Гимли)

Джон Рис-Дэвис (Гимли) – единственный из братства кольца, кто отказался принять участие в этой тату-затее. Однако он нашёл элегантный выход из немного трусливой ситуации – вместо Джона татуировка была сделана его дублёру, совместно с которым он снимался в фильме.

Питер Джексон - татуировка десять

Питер Джексон (режиссёр) так же сделал себе татуировку, ею стала надпись на эльфийском, обозначающая цифру 10.


Добавить комментарий