Британский пловец отстранён от соревнований по причине наличия у него татуировки

Джозеф Крейг (Josef Craig) - пловец-паралимпиец

Джозеф Крейг (Josef Craig) – британский пловец-паралимпиец был отстранён от чемпионата Европы 2016 года в Португалии, по причине наличия у него на груди татуировки. Татуировка представляет из себя символику олимпиады – пять олимпийских колец, которые спортсмен сделал себе в 2012 году после завоевания золотой медали на паралимпийских играх в Лондоне, проплыв дистанцию 400 метров вольным стилем быстрее всех.

Джозеф с раннего детства страдает церебральным параличом, а на кануне олимпиады, которая принесла ему золото, у него была диагностирована базедова болезнь, с которой он справился не прерывая карьеру спортсмена. А теперь по причине соревновательной инструкции (рекламные объявления на теле не разрешаются ни при каких обстоятельствах, включая татуировки) он не принял участие в очень важном для себя чемпионате.

Современный спорт – это шоу-бизнес, где на одного спортсмена (артиста) приходится великое множество различных менеджеров и администраторов. И что? Не ужели никто из них не был знаком с правилами? Решением проблемы мог бы стать стойкий тональный крем, специально применяемый для скрытия татуировок.


Добавить комментарий