Татуировка более не будет являться причиной отказа для участия в Олимпийских играх

британский пловец Джозеф Крейг (Josef Craig)

Мы помним недавнюю историю о том, как британский спортсмен был отстранён от соревнований по причине наличия на его теле татуировки. Информация об этом происшествии дошла до Международного Олимпийского Комитета, члены которого посчитали, что организаторы соревнований поступили слишком формально, дисквалифицировав Джозефа Крейга, ссылаясь на запрет рекламных надписей и изображений на телах спортсменов, ведь его татуировкой были олимпийские кольца.

Томас Бах (президент МОК) прокомментировал ситуацию следующим образом: Мы всегда рады видеть спортсменов с олимпийскими кольцами, они являются прекрасным выражением солидарности и олимпийских ценностей. Мы приветствуем здравый подход к татуировкам на телах спортсменов, вне зависимости от того, что они из себя представляют.

Далее спортивные чиновники пообещали, что на ближайшей олимпиаде, проведение которой запланировано на август 2016 года в Рио-де-Жанейро, татуировки не будут являться причиной отказа для участия спортсменов в забегах, заплывах, подпрыгиваниях и так далее. Как минимум, обещают, что правила, регламентирующие наличие надписей на телах спортсменов, будут значительно смягчены.


Добавить комментарий