Колпачки победили губернатора штата Нью-Йорк

тату-колпачки

В сентябре 2015 года мы уже рассказывали Вам о том, что Эндрю Куомо (губернатор штата Нью-Йорк), предложил внести в правительство США на рассмотрение закон, запрещающий использование одноразовых колпачков, в которые наливается красящий пигмент в процессе нанесения татуировки. Политик просто взял и решил, что такое положение вещей способствует развитию вирусных заболеваний и угрожает здоровью жителей штата. Эндрю посоветовал тату-художникам переходить на одноразовые порционные ёмкости, которые называются Ink Shot.

Не известно обладает ли Эндрю Куомо соответствующими знаниями для того, что бы делать выводы по поводу уровня безопасности современных тату-технологий, но так или иначе – колпачки победили! Онлайн-петицию против нового закона подписали более 50 тысяч человек, после чего, по действующим законам штата, закон на рассмотрение в конгресс подан быть не может.

Возможно, Ink Shot – это будущее тату-краски, но сегодня одноразовые капсюли с красящим тату-пигментом производятся в объёмах нужных лишь для тестирования этого нововведения – в несоизмеримо-малых по сравнению с объёмами краски, которая используется в привычной нам упаковке. А вообще, приятно когда слуги народа заботятся о своих поданных или, как минимум, не дают им расслабится. Больше новых инициатив, господа чиновники!


Добавить комментарий