Футболист Хуан Пабло Пино арестован за татуировки

Хуан Пабло Пино (Juan Pablo Pino)

10 октября 2011 в Саудовской Аравии, играющий на контрактной основе в местном клубе, 24-х летний колумбийский футболист Хуан Пабло Пино (Juan Pablo Pino) был арестован за то, что появился в публичном месте в футболке с коротким рукавом, которая не скрывала его татуировок на предплечьях. Хуан ходил по торговому центру вместе со своей беременной женой, когда был препровождён в участок сотрудниками полиции нравов.

Саудовская Аравия – это одна из самых консервативных мусульманских стран, примером данного утверждения служит то, что по каким-то причинам там запрещено водить автомобили женщинам. Как утверждают местные борцы за нравственность – "татуировки должны быть скрыты в независимости от их содержания". Однако заставляет усомниться то, что "правоверных" совсем не интересует, что именно было изображено на руках футболиста.

Некоторым временем до этого случая, там же произошел инцидент с румынским игроком, который после забитого им гола, поцеловал изображенный на своём предплечье крест. Местные органы посчитали, что это очень оскорбило общественную мораль. Мирел Радой (Mirel Radoi) был приговорён к выплате штрафа. Так же Густаво Костас (Gustavo Costas) аргентинский тренер клуба, где играет Пино, в интервью перуанской газете Peru’s El Comercio заявил, что в Саудовской Аравии не имеет возможности носить чётки с крестиком. Они меня просто закидают камнями – так комментирует ситуацию Густаво. Добавим, что и у Хуана Пабло, о котором идёт речь, на предплечьях имеются татуировки христианского содержания.


Добавить комментарий