TattooFM – первое в мире тату-радио

16-го мая 2016 года начало своё вещание первое в истории человечества радио, предназначенное для татуированных людей – TattooFm. На фоне многочисленных амбициозных проектов, от которых остаётся лишь напоминание в виде никому ненужных интернет-сайтов, мы могли бы и не заметить появление этого тату-радио. Однако энергия и профессионализм, с которыми основатели проекта взялись за дело, заставляют думать, что мы видим не очередное детское творчество, которое будет брошено через пару месяцев, а нечто перспективное и интересное.

Нам удалось поговорить с основателями тату-радио, штаб-квартира которого находится в Казани: Калашниковым Андреем (основатель и руководитель проекта) и Артёмом Асриевым (маркетинг, реклама, продвижение).

первое тату-радио - TattooFM

Первое в мире

Начнём с того, что в России подобного проекта точно не существует! Мы проводили соответствующий анализ. Да, были попытки сделать нечто подобное, но они просуществовали не более двух-трёх недель, к тому же качество этих попыток было ужасным. Чаще всего это был трек-лист из сотни песен, они крутились по кругу и всё… И это называлось это тату-радио. Почему? Нам до сих пор не понятно.

Некоторые американские и европейские аналоги существуют, но никаких шоу у них не проводятся, никаких гостей они не приглашают, интервью не записываются. Просто крутят музыку с периодической рекламой. Можем сказать точно – в мире не существует ни одного радио о татуировке, где есть ведущие, где есть программа и всё то, что должно быть на настоящем радио.

первое тату-радио - Калашников Андрей

История

Сама идея создания тату-радио в голову пришла тогда, когда мы посмотрели фильм «Рок-Волна». Это фильм о радиостанции, которая находилась на корабле, он дрейфовал в океане и все слушали рок-н-ролл, когда он был запрещён и, соответственно, эта станция была также запрещена. Здесь и пришла мысль о радио для людей, которым нравятся татуировки. Как-то неожиданно и очень быстро в голове всё сложилось. Понадобилось всего недели две для того, что бы всё собрать: офис, студию, набрать коллектив. И вот с 16-го мая 2016 года мы работаем!

первое тату-радио - Асриев Артём

Концепция

Наш проект изначально создавался с расчетом на людей, которые любят татуировки или делают их. Мы планировали, что наше радио будет звучать именно в тату-салонах, например с компьютера администратора, что бы вся студия слушала это радио целый день. Ведь у нас много интересных шоу, которые связаны с татуировкой, тату-мастера могут что-то услышать о своих коллегах, мы делаем много интервью и так далее…

первое тату-радио - студия

Музыкальный контент

В самом начале наш музыкальный контент был плавающим, мы сами еще не знали, что хотят люди слушать. На недавно прошедшей 8-й московской Тату-Конвенции мы проводили опросы среди посетителей: какое направление музыки они слушают, что им нравится. И исходя из этих ответов мы стали составлять новые трек-листы.

Теперь у нас есть два часа рока, где можно услышать и металл и хардкор. Так же есть и лёгкий рок, даже классика теперь у нас есть. В общем примерно 70% музыки на нашем радио – это рок разных жанров и направлений.

первое тату-радио - студия

Программа максимум

В создании программ мы опираемся на слушателей, на их интересы, на общественное мнение. Мы это учитываем. Мы звоним в тату-студии, спрашиваем, что нравится, а что нет. Мы хотим создать такое радио, которое будет интересно абсолютно всем.

Уже сейчас у нас достаточно обширная географическая карта наших слушателей. Нас слушают в Берлине, в Турции, очень много Украинских городов, ведь русскоязычный сегмент слушателей есть везде! Вот недавно пришел отзыв из города Кёльн, там есть тату-студия, где работают русские мастера – говорят что очень нравится! Конечно же мы хотим достичь того, что в любом разговоре о татуировках обязательно упоминали бы наше тату-радио. А программа максимум – это выкупить свою ФМ волну и стать настоящим радио.

первое тату-радио - студия

Команда

Наша команда – это программисты, маркетологи, музыканты. Нас десять человек и знаем мы друг-друга достаточно давно. В проекте каждый занимается тем, что он хорошо умеет делать, но в то же время каждый готов помочь друг-другу, если что-то не получается. На данный момент у нас нет ни спонсора ни инвестора – мы вкладываем исключительно свои финансы в это начинание.

первое тату-радио - команда

Творческая сверхзадача

Неосуществимой творческой мечтой для нас является, например, интервью с Томасом Эдисоном – человеком, который создал первую электрическую тату-машинку, вот с ним бы было интересно поговорить! Вот это было бы действительно круто! Если говорить о музыкантах, то было бы здорово пообщаться с Бобом Марли, Майклом Джексоном… Можно было бы поговорить с Че Геварой… Да в принципе можно было бы да же со Сталиным поболтать в прямом эфире!

В ближайшем будущем мы планируем выйти на международный уровень. Например есть идея привести к нам в студию звёзд сериала «Майамские Чернила». Это действительно будет классно – сделать такое интервью специально для русских поклонников татуировки!

первое тату-радио - команда

Послесловие

На упомянутой 8-й московской Тату-Конвенции мы раздавали свои стикеры и, когда хотели дать кому то их на стенд, от кого-то прозвучала фраза, кстати включавшая в себя матерные слова – «это что, молодые что-ли, не будем мы их слушать…»

Специально для тех, кто считает, что мы молодые и глупые, хотим сказать – мы отнеслись к своему начинанию максимально серьёзно, уже сейчас для нас первое тату-радио стало значительной частью нашей жизни. Если у Вас есть критика, то мы всегда готовы выслушать её. Мы очень стараемся, что бы было всё хорошо и правильно.


Добавить комментарий