Флеш-тату станут высокотехнологичными

И вновь, с упорством, которое достойно лучшего применения различные интернет-издания называют всё, что можно приклеить или нарисовать на человеческой коже – временными татуировками.

флеш-татуировки duoskin

На неостывшей моде на, так называемые, флеш-тату (это когда при помощи клея на свою кожу можно налепить рисунки из сусального золота) аспирантка Массачусетского технологического университета Cindy Hsin-Liu Kao, совместно с Microsoft Research, решила превратить это модное веяние в технологическое новшество, которое получило название DuoSkin.

флеш-татуировки duoskin

Теперь флеш-тату может стать носимым тачпадом, благодаря которому можно, например, управлять своим смартфоном. У этой технологии есть возможность собирать данные о температуре тела носителя и другие его биопараметры.

Так же рисунок, ложно называемый словом тату, может представлять из себя NFC-метку. Последнее позволит обладателю наклеенной золотой украшалки бесконтактно расплатиться в магазине за покупки или, например, сохранить данные о купленных билетах в кинотеатр или общественный транспорт. Нужно будет лишь приложить рисунок к считывающему устройству.


Добавить комментарий