Tintling — новое слово в немецком языке

tintling - человек с татуировками

Любителями лингвистики, а в особенности тем, кто обожает немецкий язык, посвящается. Германское издательство Langenscheidt, специализирующееся на издании словарей, проводит ежегодное голосование на звание самого молодёжного слова года.

Среди номинантов присутствуют такие слова-понятия, как: vollpfostenantenne (антенна для придурков) — селфи-палка; hopfensmoothie (смузи из хмеля) — пиво; fleischdesigner (мясной дизайнер) — хирург; modeln (формирование) — голодать; и прочее…

Но главное, на данный момент в лидерах находится слово tintling (тонировка), что в переводе с молодёжного сленга означает — человек с татуировками! Давайте вместе сделаем так, что бы это слово стало в Германии словом года, голосуем!

Стоит отметить, что в прошлом 2015 году за звание самого молодёжного слова года боролись слова: merkeln (меркилить) — ничего не делать и много говорить; и smombie (смомби) — слияние слов смартфон и зомби, означающее постоянное втыкание в интернет на своём мобильном устройстве. Победителем стало последнее слово.

Смотрите также: