Татуировка Будды стала причиной депортации из Бирмы

И вновь аналогичная ситуация тем, что произошли с Naomi Coleman в Шри-Ланке или с Matt Keith в Индии. Итальянский турист 44-х лет по имени Mola Giannunzoo Michele был депортирован из Мьянма (государство на западной границе Таиланда) по причине наличия у него на ноге татуировки Будды.

татуировка Будды

В Бирме, как ещё называют Мьянма, существует действующий закон о защите чувств верующих. Вот полиция и посчитала, что татуировка итальянского туриста нарушает этот закон. Мишель провёл в стране всего два дня, затем был задержан полицией в городе Мандалай, после чего был выдворен из страны с аннулированием визы и запретом на последующие въезды в страну.

татуировка Будды

По официальным данным 89% населения Мьянма – буддисты. Это весьма религиозное государство с очень серьёзным отношением к символизму, который связан с их официальной религией. Так же по информации из различных изданий, сейчас в Мьянма наблюдается рост националистически настроений (против белых) и всё это не смотря ни на какие последние демократические реформы. Как минимум – нанося на свои тела религиозные символы и демонстрируя их на публике, будьте готовы и к подобному развитию событий.

татуировка Будды


Добавить комментарий